quarta-feira, 26 de março de 2025

Salpicão de Natal 06

 


Ingredientes:

  • 1 Frango Defumado Copacol
  • 200 g de bacon
  • 1 xícara (chá) de milho-verde Copacol
  • 1 xícara (chá) de ervilha Copacol
  • 1 maçã verde grande
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 cebola-roxa média
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha
  • ½ xícara (chá) de damasco seco
  • 300 g de maionese
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 1 limão-siciliano – raspas
  • Sal e pimenta à gosto
  • 8 croissant médios ou mais

Modo de Preparar:

  • Leve uma frigideira ao fogo médio, adicione o bacon em cubos e frite até ficarem crocantes.
  • Adicione o milho e a ervilha à frigideira e refogue por 5 minutos, desligue o fogo e deixe esfriar. Reserve.
  • Coloque o Frango Defumado Copacol sobre uma tábua de corte e com uma faca, corte e retire toda a pele.
  • Com a ajuda de um garfo, retire toda a carne do frango da carcaça, em forma de lascas. Reserve.
  • Em um bowl adicione o frango defumado em lascas, adicione a maçã verde picada, o pimentão vermelho picado, a cebola roxa, a salsinha, a cebolinha e o damasco.
  • Por fim adicione o bacon com milho e ervilha, a maionese, a páprica, as raspas de limão e misture tudo muito bem.
  • Prove a mistura e tempere com sal e pimenta se necessário
  • Sirva em um prato grande e sobre uma tábua coloque os croissants cortados ao meio.

Fonte: https://www.tudogostoso.com.br (foto: Copacol)

Nenhum comentário:

Postar um comentário