terça-feira, 25 de março de 2025

Rocambole de Frango Desossado

 


Ingredientes:

  • 1 Frango Desossado Copacol
  • 500 g de Linguiça de Frango Defumada Copacol
  • 1 cenoura grande
  • 300 g de queijo de coalho
  • 1 colher (sopa) de sálvia
  • 1 kg de batatinhas
  • 200 g de maionese
  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar:

  • Abra o frango desossado sobre uma tábua, com uma faca grande e lisa, bem afiada, retire as asas do frango, e recorte as partes maiores como peito e coxas e distribua pelo frango para deixar mais homogêneo, o frango já vem temperado, portanto, não necessita temperar novamente.
  • Feito isso comece recheando uma das laterais do frango com as linguiças defumadas, os palitos de queijo de coalho e os palitos de cenoura, tempere com a sálvia picadinha.
  • Enrole o frango como um rocambole.
  • Amarre com barbantes a cada 3 ou 4 dedos, amarre bem as pontas.
  • Em um bowl coloque a maionese, a mostarda e a salsinha picada, misture tudo e reserve.
  • Preaqueça o forno a 200°C.
  • Em uma fôrma funda coloque as batatinhas formando uma cama, tempere com um pouco de sal, sobre elas coloque o rocambole de frango desossado, pincele tudo com a maionese temperada.
  • Cubra com papel-alumínio.
  • Leve ao forno e asse por 1 hora.
  • Após, retire o papel-alumínio e pincele tudo novamente com a mistura de maionese, leve ao forno por mais 30 minutos, agora sem o papel-alumínio, para assar e dourar.
  • Sirva o rocambole cortando-o em fatias e as batatinhas como acompanhamento.

Fonte: https://www.tudogostoso.com.br (foto: Copacol)

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