sexta-feira, 28 de março de 2025

Mezze Penne Tricolore no Espeto com Frango

 


Ingredientes:

  • 300 g de Mezze Penne Tricolore Barilla
  • 100 g de Molho Basílico
  • 150 g de frango em cubos médios
  • 1 cenoura pequena em rodelas finas
  • ½ brócolis em floretes
  • Suco de limão1 dente de alho picado
  • Queijo Parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Comece temperando os cubos de frango com suco do limão, alho picado, sal e pimenta-do-reino.
  • Deixe marinando por 20 minutos.
  • Cozinhe os floretes de brócolis em abundante água fervente e salgada por 3 minutos. Escorra e resfrie em água corrente. Reserve.
  • Na mesma água cozinhe a massa, escorrendo 4 minutos antes do tempo indicado.
  • Despeje em uma assadeira, adicione um fio de azeite e misture bem.
  • Deixe esfriar em temperatura ambiente.
  • Aqueça bem uma frigideira, adicione um fio de azeite e doure rapidamente as rodelas de cenouras.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Na mesma frigideira, doure bem os cubos de frango.
  • Preaqueça o forno a 220°C por 10 minutos.

Montagem:

  • Em um espeto de churrasco, espete os ingredientes na sequência: 3 penne, 1 cubo de frango e 2 rodelas de cenoura.
  • Repetir esse processo mais uma vez, finalizando com um florete de brócolis.
  • Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino.
  • Colocar os espetos de massa em uma assadeira antiaderente ou com papel-manteiga, passar um pouco do molho de tomates, e finalizar com queijo parmesão ralado.
  • Levar ao forno para gratinar por 5 minutos.
  • Retirar do forno e servir em seguida.

Fonte: Barilla - https://www.barilla.com (foto: Divulgação)

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