Ingredientes:
- 300 g de Mezze Penne Tricolore Barilla
- 100 g de Molho Basílico
- 150 g de frango em cubos médios
- 1 cenoura pequena em rodelas finas
- ½ brócolis em floretes
- Suco de limão1 dente de alho picado
- Queijo Parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo
de Preparar:
- Comece temperando os cubos de frango com suco do limão, alho picado, sal e pimenta-do-reino.
- Deixe marinando por 20 minutos.
- Cozinhe os floretes de brócolis em abundante água fervente e salgada por 3 minutos. Escorra e resfrie em água corrente. Reserve.
- Na mesma água cozinhe a massa, escorrendo 4 minutos antes do tempo indicado.
- Despeje em uma assadeira, adicione um fio de azeite e misture bem.
- Deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Aqueça bem uma frigideira, adicione um fio de azeite e doure rapidamente as rodelas de cenouras.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Na mesma frigideira, doure bem os cubos de frango.
- Preaqueça o forno a 220°C por 10 minutos.
Montagem:
- Em um espeto de churrasco, espete os ingredientes na sequência: 3 penne, 1 cubo de frango e 2 rodelas de cenoura.
- Repetir esse processo mais uma vez, finalizando com um florete de brócolis.
- Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino.
- Colocar os espetos de massa em uma assadeira antiaderente ou com papel-manteiga, passar um pouco do molho de tomates, e finalizar com queijo parmesão ralado.
- Levar ao forno para gratinar por 5 minutos.
- Retirar do forno e servir em seguida.
Fonte:
Barilla - https://www.barilla.com (foto:
Divulgação)
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