Ingredientes:
- 2 litros de leite
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- Noz-moscada ralada a gosto
- 2 colheres (sopa) de tomilho picado
- 1 tablete de caldo de frango
- 250 g de requeijão
- 200 g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 500 g de frango moído
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de tomilho picado
- 300 g de cogumelos laminados
- 500 g de macarrão talharim cozido em água e sal
- queijo ralado a gosto
- 3 ovos ligeiramente batidos para empanar
- Farinha de rosca para empanar
Molho
Vermelho:
- Fio de azeite
- 1 cebola ralada
- 3 dentes de alho amassados
- 500 g frango desfiado
- Pimenta-do-reino, sal, manjericão e pimenta dedo-de-moça picada a gosto
- 500 g molho de tomate
Modo
de Preparar:
- Num liquidificador, bata o leite, amido de milho, noz-moscada ralada a gosto, tomilho picado, caldo de frango, requeijão e queijo parmesão ralado.
- Reserve.
- Numa frigideira com margarina, frite a cebola ralada, alho amassado, frango moído, sal e noz-moscada a gosto e tomilho picado.
- Junte a mistura reservada do liquidificador, adicione cogumelos laminados e mexa até engrossar.
- Num refratário, misture macarrão talharim (já cozido em água e sal) com o creme branco reservado acima e leve para a geladeira de um dia para ou outro.
- No outro dia, corte o macarrão em quadrados com 5 cm de largura e empane em os 3 ovos ligeiramente batidos e na farinha de rosca e frite-os em óleo quente (de 2 a 3 por vez).
- Sirva os quadradinhos de macarrão com molho vermelho por cima e queijo ralado.
Molho
Vermelho:
- Numa frigideira com um fio de azeite, frite a cebola ralada e alho amassado.
- Adicione frango desfiado e mexa bem.
- Junte molho de tomate e tempere com pimenta-do-reino, sal e manjericão a gosto.
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