Ingredientes:
- 1 galinha (ou frango) com cerca de 1 ½ kg limpa, cortada em pedaços
- 1 marinada preparada com 1 cebola picada, 3 dentes de alho amassados, 2 colheres (sopa) de suco de limão, 1 colher (sopa) de salsa picada, 1 colher (sopa) de cebolinha picada, sal a gosto e ½ xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 3 tomates grandes, sem pele nem sementes, picados
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 xícara (chá) de camarão seco, sem casca, triturado no liquidificador
- 4 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 1 xícara (chá) de leite de coco
Modo de Preparar:
- De véspera, tempere a galinha com a marinada e deixe de molho até a manhã seguinte.
- Tire a galinha da marinada, passe para uma panela e frite no óleo quente.
- Acrescente a cebola, o tomate e a salsa e deixo refogar bem.
- Adicione um pouco da marinada, tampe a panela e deixe cozinhar, até que a carne esteja macia.
- Durante o cozimento, vá despejando, aos poucos, o restante da marinada.
- Assim que a galinha estiver cozida, retire com uma escumadeira e arrume em uma travessa funda.
- Coloque em um local aquecido e reserve.
- Leve para esquentar o caldo que sobrou na panela e adicione a água.
- Junte o camarão seco, o azeite de dendê e o leite de coco.
- Verifique o tempero e deixe aquecer lentamente, em fogo baixo.
- Quando começar a ferver, retire do fogo, despeje sobre a galinha e leve à mesa em seguida, bem quente, acompanhada de arroz branco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário