Ingredientes:
- 1 kg de frango em pedaços (sem pele)
- 1 colher (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de arroz branco
- 5 xícaras (sopa) de água fervente
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa e cebolinha verde bem picada
Modo de Preparar:
- Esquente bem uma panela de fundo grosso, (ferro, pedra, inox ou alumínio grosso) e coloque o açúcar para queimar, pois é o que vai dar a cor dourada ao arroz.
- Depois de queimado o açúcar, colocar o óleo e imediatamente os pedaços de frango.
- Temperar com sal e pimenta do reino.
- Ir refogando vagarosamente em fogo brando, para que frite e cozinhe por dentro e ao mesmo tempo vá dando aquela cor amarronzada, quase caramelo.
- Para que não grude no fundo da panela, vá acrescentando, de vez em quando, uma pitada de água quente.
- Depois de bem refogado e dourados os pedaços de frango, acrescentar o arroz (previamente lavado e escorrido, se necessário)
- Mexer bem.
- Dar uma fritadinha mexendo sempre.
- E depois ir acrescentando as 5 xícaras de água quente.
- Corrigir os temperos e deixar ferver até que o arroz fique "al dente".
- Antes de servir juntar os temperos verdes.
- O arroz deve ficar bem molhadinho com a consistência de um bom risoto.
Notas:
- Você pode tirar toda a pele do frango ou, se preferir, fazer com pele, assim não precisa nem colocar o óleo.
- Compre os pedaços mais carnudos como sobrecoxas.
- Pode-se servir este prato com um bom queijo parmesão ralado por cima.
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