terça-feira, 4 de março de 2025

Galinha à Carioca

 

Ingredientes:

  • ½ litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta (a gosto)
  • 1 pão de fôrma sem casca
  • 1 galinha caipira
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 g de queijo prato ou muçarela
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • salsinha

Modo de Preparar:

  • Fazer um molho branco com o leite, a manteiga, a farinha sal e pimenta. Reservar.
  • Cozinhar a galinha bem temperada, desfiar como para risoto e juntar ½ lata de creme de leite.
  • Reservar.

Montagem do Prato:

  • 1ª camada: molho branco
  • 2ª camada: fatias de pão
  • 3ª camada: galinha desfiada
  • 4ª camada: fatias de queijo
  • 5ª camada: o restante do creme de leite, polvilhado com o parmesão e a salsinha.

Fonte: Blue Ville - https://www.blueville.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário