segunda-feira, 3 de março de 2025

Creme de Galinha 02

 

Ingredientes:

  • 2 kg de peito de galinha inteiro (se preferir use sobrecoxa)
  • 1 lata de aspargos
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 g de presunto
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 copos de leite
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 gemas
  • Sal se necessário

Modo de Preparar:

  • Tempere a galinha e cozinhe com um amarrado de salsa, cebolinha e temperos.
  • Coe a água e reserve 2 copos.
  • Desosse a galinha e pique com as mãos em pedaços médios.
  • Faça o creme com o caldo, o leite, as gemas e a farinha peneirada.
  • Leve ao fogo brando, quando engrossar, junte a manteiga, mexendo até ficar bem cozido.
  • Tire do fogo, junte o creme de leite e o queijo ralado.
  • Bata bem.
  • Arrume no pirex uma camada do creme, uma de galinha em pedaços, uma de presunto picado e outra de aspargos.
  • Repita.
  • A última deve ser de creme.
  • Jogue queijo ralado por cima.
  • Leve ao forno para gratinar.

Fonte: https://anamariabraga.globo.com

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