sábado, 1 de março de 2025

Frango Divino 01

 

Ingredientes:

1ª fase:

  • 2 peitos de frango temperados com sal e alho, cozidos e desfiados.
  • 6 tomates sem pele e sem sementes picados.
  • cheiro verde (salsinha e cebolinha)
  • 4 colheres de óleo
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 copo de requeijão (do mais consistente)

2ª fase:

  • 1 lata de milho-verde
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal
  • 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

3ª fase:

  • 8 nozinhos de muçarela

Modo de Preparar:

1ª fase:

  • Refogue o peito de frango desfiado, com a cebola.
  • Acrescente o tomate e deixe-os derreter formando um molho sequinho, acrescente o cheiro verde e por último o requeijão.
  • Coloque tudo num refratário, onde deverá caber ainda o creme de milho.

2ª fase:

  • Reserve alguns grãos de milho e após escorrer a água da lata, junte ao leite e bata no liquidificador, passando depois por uma peneira. Reserve.
  • Numa panela, aqueça a manteiga e doure a farinha em fogo baixo.
  • Acrescente o leite batido aos poucos, mexendo sempre para que não empelote, cozinhando tudo em fogo bem baixo.
  • Quando estiver com uma consistência bastante cremosa acrescente o sal a gosto e os grãos de milho reservados e tire do fogo, cobrindo o frango que descansava no refratário com esse creme.

3ª fase:

  • Disponha os nozinhos de mussarela por sobre o creme e leve o refratário ao forno para gratinar.
  • Sirva com arroz branco e um vinhozinho.
  • É divino mesmo, posso garantir.

Cláudia Pera – www.peetersplace.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário