- 1 galinha grande e gorda
- 1 colher (sopa) bem cheia de margarina ou manteiga
- 1 cebola pequena bem picada
- 100 g de carne de salsicha
- 1 fígado de galinha bem picado
- 500 g de batatinhas novas
- 2 colheres (sopa) de miolo de pão demolhado em leite
- 50 g de presunto cortado aos quadrados
- 12 cebolas pequenas
- Sal
Modo de Preparar:
- Deita-se num tacho a manteiga ou margarina e a cebola picada.
- Leva-se ao lume até que a cebola fique bem loura.
- Se junta a este refogado a massa das salsichas, o fígado (depois de salteado em manteiga e picado), a salsa e o miolo de pão (sendo antes espremido).
- Depois de tudo bem misturado, tempera-se com sal a gosto.
- Prepara-se a galinha, recheia-se com a mistura antes preparada e coze-se.
- Ata-se um fio para conservar a forma (mas cuidado para não ferir a pele) e põe-se a alourar num tacho com o presunto, a manteiga sem sal e as cebolas.
- Quando a galinha já estiver bem loura, juntar o caldo de carne que for necessário para cobrir e deixa-se a cozer lentamente em lume brando.
- No meio da cozedura deitam-se as batatas previamente peladas e deixa-se ficar ao lume a ferver até que tudo esteja bem cozido.
- Tira-se a galinha do tacho, retiram-se os fios e põe-se no centro de uma travessa, rodeada pelas batatinhas e cebolas.
- Deixa-se reduzir um pouco o molho com que seguidamente se rega tudo.
- Serve-se bem quente.
Fonte: www.peetersplace.com.br
– Portugal
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