Ingredientes:
- 1 frango inteiro desossado (2 kg)
- 400 g lombo de porco
- 250 g peito de frango
- 150 g mortadela
- Fígados de frango
- 100 g queijo parmesão (de boa procedência)
- 3 ovos inteiros
- ½ maço de acelga cozida e bem espremida
- 12 ovos de codorna cozidos
- 6 tiras de mortadela de 1x1 cm
- 50 g de pistache sem casca
- Noz-moscada
- Alho, alecrim, pimenta-do-reino e sal a gosto
- Salsinha
- 200 g de manteiga
- 1 cálice de vinho
- ½ xícara (chá) de óleo de milho
Modo de Preparar:
- Em uma panela, coloque o óleo, alho, alecrim e refogue bem as carnes.
- Passe pelo processador o lombo, o peito de frango, a mortadela e a acelga.
- Em um recipiente, misture as carnes moídas com o pistache, parmesão, salsinha, noz-moscada, pimenta moída na hora, os ovos e um pouco de sal.
Montagem:
- Esfregue o frango desossado com sal e pimenta por dentro e por fora. Vá recheando o frango e colocando entre as camadas da mistura, tiras de mortadela e os ovinhos de codorna. (A mortadela no sentido longitudinal da ave).
- Após ter recheado a ave, costure a parte traseira e amarre para que as asas e as coxas não se abram.
- Ponha o frango em uma assadeira, de preferência antiaderente, coloque óleo, a manteiga e cubra com papel-alumínio.
- Deixe cozinhar em forno brando por 60 minutos.
- Retire o papel e deixe dourar.
- Quando estiver pronto, retire do forno, e coloque o frango entre 2 travessas, ou entre 2 planos onde você possa colocar o tijolo (dos grandes, ou um peso tipo aqueles ferros antigos para que faça pressão). Deixe esfriar e depois passe para a geladeira.
- No dia seguinte você verá que o frango tomou uma forma bem ovulada.
- Retire o barbante, corte as asas, e comece a fatiar a ave do peito para as coxas, deixando a parte final como enfeite na montagem do seu prato.
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