quinta-feira, 6 de março de 2025

Frango Recheado ao Tijolo

 

Ingredientes:

  • 1 frango inteiro desossado (2 kg)
  • 400 g lombo de porco
  • 250 g peito de frango
  • 150 g mortadela
  • Fígados de frango
  • 100 g queijo parmesão (de boa procedência)
  • 3 ovos inteiros
  • ½ maço de acelga cozida e bem espremida
  • 12 ovos de codorna cozidos
  • 6 tiras de mortadela de 1x1 cm
  • 50 g de pistache sem casca
  • Noz-moscada
  • Alho, alecrim, pimenta-do-reino e sal a gosto
  • Salsinha
  • 200 g de manteiga
  • 1 cálice de vinho
  • ½ xícara (chá) de óleo de milho

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, coloque o óleo, alho, alecrim e refogue bem as carnes.
  • Passe pelo processador o lombo, o peito de frango, a mortadela e a acelga.
  • Em um recipiente, misture as carnes moídas com o pistache, parmesão, salsinha, noz-moscada, pimenta moída na hora, os ovos e um pouco de sal.

Montagem:

  • Esfregue o frango desossado com sal e pimenta por dentro e por fora. Vá recheando o frango e colocando entre as camadas da mistura, tiras de mortadela e os ovinhos de codorna. (A mortadela no sentido longitudinal da ave).
  • Após ter recheado a ave, costure a parte traseira e amarre para que as asas e as coxas não se abram.
  • Ponha o frango em uma assadeira, de preferência antiaderente, coloque óleo, a manteiga e cubra com papel-alumínio.
  • Deixe cozinhar em forno brando por 60 minutos.
  • Retire o papel e deixe dourar.
  • Quando estiver pronto, retire do forno, e coloque o frango entre 2 travessas, ou entre 2 planos onde você possa colocar o tijolo (dos grandes, ou um peso tipo aqueles ferros antigos para que faça pressão). Deixe esfriar e depois passe para a geladeira.
  • No dia seguinte você verá que o frango tomou uma forma bem ovulada.
  • Retire o barbante, corte as asas, e comece a fatiar a ave do peito para as coxas, deixando a parte final como enfeite na montagem do seu prato.

Fonte: https://anamariabraga.globo.com

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