quinta-feira, 6 de março de 2025

Quibe Assado de Frango 02

 Ingredientes:

Massa:

  • 250 g de Filé de Peito de Frango Moído Copacol
  • 200 g de trigo para quibe
  • 350 ml de água fervente
  • 100 g de cebola picada em cubinhos
  • 7 g de alho em cubinhos
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (café) de pimenta síria ou tempero para quibe
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 50 ml de azeite de oliva

Recheio:

  • 250 g de Filé de Peito de Frango Moído Copacol
  • 250 g de requeijão
  • 70 g de nozes picadas
  • 10 g de alho
  • 130 g de cebola
  • Salsinha a gosto
  • Hortelã a gosto
  • 130 g de tomate sem pele e sem sementes
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • 100 ml de azeite de oliva

Modo de Preparar:

Massa:

  • Em um recipiente fundo, coloque o trigo para quibe e cubra com a água fervente.
  • Tampe e deixe descansar por 20 minutos.
  • Em uma frigideira aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho, reserve.
  • Depois do trigo hidratado, solte os grãos com o auxílio de um garfo.
  • Misture os demais ingredientes, lembrando que o filé de peito de frango moído deve estar cru.
  • Misture bem, acerte o tempero, reserve.

Recheio:

  • Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  • Adicione o filé de peito de frango moído e refogue, junte o tomate e logo em seguida os temperos, reserve.

Montagem:

  • Divida a massa em duas partes.
  • Em uma refratária distribua metade da massa e prense bem.
  • Espalhe o requeijão, o recheio e as nozes picadas, cubra com a outra metade da massa.
  • Faça os cortes dos pedaços para facilitar a retirada depois de assado.
  • Regue azeite a gosto e leve ao forno a 180°C por 30 minutos.
  • Sirva quente acompanhado de arroz com lentilhas.

Fonte: Copacol - https://www.copacol.com.br

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