segunda-feira, 10 de março de 2025

Frango Defumado com Farofa de Gérmen de Trigo

 

Ingredientes:

Farofa:

  • 2 colheres (sopa) de margarina light com sal
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • ½ tablete de caldo de galinha
  • 2 ½ xícaras (chá) de gérmen de trigo
  • Sal de gergelim a gosto
Sal de gergelim:
  • 3 colheres (sopa) de gergelim
  • 1 colher (café) de sal marinho

Frango:

  • 1 frango defumado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga com sal
  • ½ xícara (chá) de geleia de damasco
  • 2 colheres (sopa) de nozes picadas
  • Sal marinho a gosto

Modo de Preparar:

Farofa:

  • Numa panela, derreta a manteiga e doure o alho e a cebola, mexendo sempre.
  • Acrescente o tablete de caldo de galinha, junte o gérmen de trigo, mexa rapidamente e desligue o fogo.
  • Acrescente o sal de gergelim.

Sal de gergelim:

  • Numa frigideira torre o gergelim e depois coloque no liquidificador junto com o sal marinho.
  • Bata bem até virar pó.

Frango:

  • Desfiar o frango e escaldar em água quente.
  • Escorra o frango numa peneira grande até retirar toda água. Reserve.
  • Numa panela derreta a manteiga, junte a geleia de damasco e mexa bem.
  • Acrescente o frango e as nozes picadas.
  • Desligue o fogo e sirva com a farofa e arroz branco.

Fonte: https://anamariabraga.globo.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário