Ingredientes:
- 1 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de óleo
- ¼ de colher (chá) de sal
- Óleo para untar
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 peitos de frango desossados, cortado ao meio, no sentido do comprimento, e depois em tiras pequenas ou picados
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 lata (400 g) de tomates pelados
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de orégano
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1/3 de xícara (chá) de água
- 1 lata pequena (200g) de abacaxi em calda
- 1/3 de xícara (chá) de rum
- ¼ de xícara (chá) de uvas-passas
- ½ xícara (chá) de água
Modo
de Preparar:
Massa:
- Numa vasilha, misture 1 xícara de chá de farinha de trigo com o leite, os ovos, o óleo e o sal.
- Bata bem.
- Aqueça uma frigideira de 15cm de diâmetro.
- Retire do fogo, acrescente 2 colheres (sopa) de massa de panqueca e incline a frigideira de um lado para o outro, para espalhar bem a massa.
- Volte ao fogo e deixe dourar de um lado só.
- Repita a operação com o restante da massa, até obter 10 a 12 panquecas, untando a frigideira de vez em quando.
- Reserve as panquecas.
Recheio:
- Ponha o óleo na frigideira, aqueça e doure levemente as tirinhas de peito de frango.
- Junte a cebola e o alho.
- Cozinhe até a cebola amaciar.
- Escorra os tomates pelados e reserve o caldo.
- Junte ao caldo de tomate reservado o suco de limão, o sal, o orégano, a pimenta e a água, e acrescente tudo às tirinhas de peito de frango.
- Tampe a frigideira e deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 10 minutos.
- Adicione os tomates pelados, escorridos, cozinhando em fogo brando por 15 minutos, com a frigideira tampada.
- Retire as tirinhas de peito de frango do fogo e reserve.
Molho:
- Escorra o abacaxi, corte em pedaços e acrescente ao caldo da frigideira, juntamente com o rum e as uvas-passas.
- Misture a água com 2 colheres de sopa de farinha de trigo e adicione ao molho.
- Mexa bem e cozinhe até borbulhar.
Panquecas:
- Distribua as tirinhas de peito de frango sobre as panquecas, colocando as tirinhas no meio delas, do lado em que foram douradas.
- Dobre as extremidades das panquecas para o meio, sobrepondo-as para cobrir o recheio.
- Depois, coloque as panquecas na frigideira onde está o molho, cobrindo bem.
- Tampe a frigideira, aqueça e sirva a seguir.
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