segunda-feira, 10 de março de 2025

Panqueca de Frango ao Rum

 

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • ¼ de colher (chá) de sal
  • Óleo para untar
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 peitos de frango desossados, cortado ao meio, no sentido do comprimento, e depois em tiras pequenas ou picados
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 lata (400 g) de tomates pelados
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de orégano
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 1 lata pequena (200g) de abacaxi em calda
  • 1/3 de xícara (chá) de rum
  • ¼ de xícara (chá) de uvas-passas
  • ½ xícara (chá) de água

Modo de Preparar:

Massa:

  • Numa vasilha, misture 1 xícara de chá de farinha de trigo com o leite, os ovos, o óleo e o sal.
  • Bata bem.
  • Aqueça uma frigideira de 15cm de diâmetro.
  • Retire do fogo, acrescente 2 colheres (sopa) de massa de panqueca e incline a frigideira de um lado para o outro, para espalhar bem a massa.
  • Volte ao fogo e deixe dourar de um lado só.
  • Repita a operação com o restante da massa, até obter 10 a 12 panquecas, untando a frigideira de vez em quando.
  • Reserve as panquecas.

Recheio:

  • Ponha o óleo na frigideira, aqueça e doure levemente as tirinhas de peito de frango.
  • Junte a cebola e o alho.
  • Cozinhe até a cebola amaciar.
  • Escorra os tomates pelados e reserve o caldo.
  • Junte ao caldo de tomate reservado o suco de limão, o sal, o orégano, a pimenta e a água, e acrescente tudo às tirinhas de peito de frango.
  • Tampe a frigideira e deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 10 minutos.
  • Adicione os tomates pelados, escorridos, cozinhando em fogo brando por 15 minutos, com a frigideira tampada.
  • Retire as tirinhas de peito de frango do fogo e reserve.

Molho:

  • Escorra o abacaxi, corte em pedaços e acrescente ao caldo da frigideira, juntamente com o rum e as uvas-passas.
  • Misture a água com 2 colheres de sopa de farinha de trigo e adicione ao molho.
  • Mexa bem e cozinhe até borbulhar.

Panquecas:

  • Distribua as tirinhas de peito de frango sobre as panquecas, colocando as tirinhas no meio delas, do lado em que foram douradas.
  • Dobre as extremidades das panquecas para o meio, sobrepondo-as para cobrir o recheio.
  • Depois, coloque as panquecas na frigideira onde está o molho, cobrindo bem.
  • Tampe a frigideira, aqueça e sirva a seguir.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário