sábado, 8 de março de 2025

Frango Crocante com Creme de Milho 02

 


Ingredientes:

Frango:

  • 4 peitos de frango
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 8 fatias de pão de fôrma branco cortados em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Creme de milho:

  • 1 lata de milho
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 dentes de alho
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de Preparar:

Frango:

  • Corte o pão de fôrma em cubinhos bem pequenos reserve.
  • Tempere os filés de frango com sal, pimenta-do-reino e Lemon Pepper a gosto.
  • Para empanar somente um lado do filé, passar no trigo, em seguida nos ovos e por último no pão de fôrma.
  • Colocar com o lado empanado para fritar em uma panela com o fundo coberto por azeite (uma dica: coloque 3 colheres de óleo no azeite para não queimar) depois de dourado fritar do outro lado.
  • Colocar os 4 filés depois de frito em um refratário e levar para o forno a 160°C por cerca de 15 minutos para terminar o cozimento interno.

Creme de milho:

  • Colocar o alho com 3 colheres (sopa) de azeite em uma panela para dourar e os demais ingredientes para bater no liquidificador.
  • Depois de bem batido adicione na panela para temperar, mexendo sempre até engrossar um pouco, desligar o fogo quando começar a ferver.
  • Servir com o molho por baixo do frango e o lado do pão para cima.
  • Para não perder a crocância.

Fonte: Chef Dulce Coelho - Santa Receita - https://www.a12.com (foto: Divulgação)

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