Ingredientes:
Massa:
- 2 ½ xícaras (chá) de abóbora cozida e espremida
- 1 litro de água quente
- 5 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 cubos de caldo de frango
- 3 gemas
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola grande picada
- 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 2 tomates picados
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Empanar:
- 3 claras
- Farinha de rosca
Modo
de Preparar:
Massa:
- No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa, menos a farinha e as gemas, até ficar homogêneo.
- Transfira para uma panela e leve ao fogo, quando levantar fervura, adicione a farinha de uma vez e mexa sem parar até soltar do fundo da panela.
- Tire do fogo, junte as gemas, mexa bem e deixe esfriar.
Recheio:
- Derreta a margarina e refogue a cebola até ficar transparente.
- Junte o frango desfiado, os tomates e cozinhe por 5 minutos.
- Adicione o cheiro-verde, tire do fogo e tempere com pimenta e sal.
Montagem:
- Abra pequenas porções de massa com as mãos, coloque o recheio e feche bem modelando a coxinha.
- Passe pelas claras e, em seguida, pela farinha de rosca.
- Frite aos poucos em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
Fonte:
https://www.receitasdemae.com.br
(foto: Divulgação)
Nenhum comentário:
Postar um comentário