segunda-feira, 17 de março de 2025

Coxinha de Abóbora com Frango



 

Ingredientes:

Massa:

  • 2 ½ xícaras (chá) de abóbora cozida e espremida
  • 1 litro de água quente
  • 5 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 cubos de caldo de frango
  • 3 gemas
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola grande picada
  • 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates picados
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Empanar:

  • 3 claras
  • Farinha de rosca

Modo de Preparar:

Massa:

  • No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa, menos a farinha e as gemas, até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma panela e leve ao fogo, quando levantar fervura, adicione a farinha de uma vez e mexa sem parar até soltar do fundo da panela.
  • Tire do fogo, junte as gemas, mexa bem e deixe esfriar.

Recheio:

  • Derreta a margarina e refogue a cebola até ficar transparente.
  • Junte o frango desfiado, os tomates e cozinhe por 5 minutos.
  • Adicione o cheiro-verde, tire do fogo e tempere com pimenta e sal.

Montagem:

  • Abra pequenas porções de massa com as mãos, coloque o recheio e feche bem modelando a coxinha.
  • Passe pelas claras e, em seguida, pela farinha de rosca.
  • Frite aos poucos em óleo quente até dourar.
  • Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.

Fonte: https://www.receitasdemae.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário