domingo, 23 de março de 2025

Bolinho de Batata-Doce com Frango Light 05

 

Ingredientes:

  • 1 peito de frango cozido com sal e desfiado;
  • 2 ovos batidos;
  • 2 claras batidas;
  • 2 colheres (sopa) de creme de ricota;
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos;
  • 1 batata-doce grande cozida e amassada;
  • 1 cenoura ralada;
  • Temperos a gosto.

Modo de Preparar:

  • Cozinhe o peito de frango em panela de pressão com água, lembrando que o frango deve estar desossado para facilitar o preparo.
  • Quando estiver cozido e macio, escorra.
  • Tampe a panela e chacoalhe com força.
  • Assim seu frango desfiará com mais facilidade, reserve.
  • Cozinhe a batata-doce e amasse como purê.
  • Incorpore a batata amassada com o creme de ricota, frango desfiado e outros ingredientes.
  • Molde as bolinhas, coloque numa assadeira untada e leve para assar em forno preaquecido
  • a 180°C por 20 minutos.
  • Sirva.
  • Pode servir com algum molho da preferência.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite - http://www.mundoboaforma.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário