terça-feira, 11 de março de 2025

Almôndega de Frango com Molho Pomodoro

 

Ingredientes:

Almôndega:

  • 1 peito de frango grande moído cru
  • 2 batatas grandes cozidas e amassadas
  • 1 ovo
  • 2 colheres de farinha de trigo Finna sem fermento
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) farinha de rosca
  • 1 ovo batido

Molho Pomodoro:

  • 1 kg de tomate molho picado.
  • 150 ml de azeite de oliva, perfumado com:
  • 1 dentes de alho.
  • 1 colher de sopa de margarina
  • ¼ maço de manjericão (só as folhas).
  • Sal e pimenta-do-reino.

Modo de Preparar:

Almôndega:

  • Tempere o frango moído com o alho.
  • Misture o frango temperado com a batata cozida e amassadas, a farinha de trigo e o ovo.
  • Tempere com a pimenta e o sal.
  • Leve para gelar que fica mais fácil de modelar, pois é uma massa bem mole.
  • Depois de gelado, pegue uma quantidade de massa com a ajuda de uma colher e feche.
  • Deixe mais amassadinho (como um hambúrguer mais gordinho), assim assa melhor por dentro.
  • Passe no ovo batido e depois na farinha de pão.
  • Vá arrumando em uma assadeira untada com óleo.
  • Agora coloque no forno alto por 20 minutos, depois vire as almôndegas para dourar do outro lado (mais ou menos 10 minutos).

Molho Pomodoro:

  • Puxe o alho no azeite até estar levemente dourado, acrescente os tomates e cozinhe até reduzir o suco.
  • Junte o manjericão e a margarina e tempere com sal a gosto.

Fonte: https://finna.com.br/pt/receitas 

Nenhum comentário:

Postar um comentário