Ingredientes:
Almôndega:
- 1 peito de frango grande moído cru
- 2 batatas grandes cozidas e amassadas
- 1 ovo
- 2 colheres de farinha de trigo Finna sem fermento
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) farinha de rosca
- 1 ovo batido
Molho
Pomodoro:
- 1 kg de tomate molho picado.
- 150 ml de azeite de oliva, perfumado com:
- 1 dentes de alho.
- 1 colher de sopa de margarina
- ¼ maço de manjericão (só as folhas).
- Sal e pimenta-do-reino.
Modo
de Preparar:
Almôndega:
- Tempere o frango moído com o alho.
- Misture o frango temperado com a batata cozida e amassadas, a farinha de trigo e o ovo.
- Tempere com a pimenta e o sal.
- Leve para gelar que fica mais fácil de modelar, pois é uma massa bem mole.
- Depois de gelado, pegue uma quantidade de massa com a ajuda de uma colher e feche.
- Deixe mais amassadinho (como um hambúrguer mais gordinho), assim assa melhor por dentro.
- Passe no ovo batido e depois na farinha de pão.
- Vá arrumando em uma assadeira untada com óleo.
- Agora coloque no forno alto por 20 minutos, depois vire as almôndegas para dourar do outro lado (mais ou menos 10 minutos).
Molho
Pomodoro:
- Puxe o alho no azeite até estar levemente dourado, acrescente os tomates e cozinhe até reduzir o suco.
- Junte o manjericão e a margarina e tempere com sal a gosto.
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