Ingredientes:
Caldo de legumes:
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola em cubos grandes
- 2 dentes de alho picados
- 5 colheres (sopa) de alho-poró fatiado
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1,5 litro de água fervente
- Sal a gosto
- ½ xícara (chá) de creme de leite
Peito de frango recheado:
- 4 filés de frango temperados a gosto e afinados entre 2 plásticos
- 5 colheres (sopa) de cream cheese
- 4 colheres (sopa) de salsa picadinha
- 4 colheres (sopa) de cebolinha verde picadinha
- 2 colheres (sopa) de nozes picadas na ponta da faca
- 1 fio de azeite de oliva
Modo de Preparar:
Caldo de legumes:
- Aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho, a cenoura e o alho-poró por 10 minutos, até ficar bem dourado e agarrar no fundo da panela.
- Acrescente o vinho e deixe reduzir por 10 minutos (raspe o fundo da panela).
- Despeje a água fervente, tempere com sal a gosto e deixe cozinhar por 20 minutos.
Peito de frango recheado:
- Coloque cada filé sobre filme-plástico, recheie com cream cheese, salsa, cebolinha e nozes e enrole com a ajuda do filme (dê algumas voltas e feche bem as pontas), formando rolinhos compactos.
- Disponha os rolinhos embrulhados no caldo que está fervendo por 15 minutos.
- Retire os rolinhos e, com cuidado, desembrulhe e doure-os levemente no azeite. Reserve.
- Coe o caldo, acrescente o creme de leite e deixe reduzir por 5 minutos.
- Sirva com os rolinhos, acompanhados, se desejar, de arroz de brócolis, acelga em tirinhas e tomates assados com alho.
Fonte: Receitas de Chef - https://anamariabraga.globo.com
(foto: Divulgação)
Nenhum comentário:
Postar um comentário