quinta-feira, 20 de fevereiro de 2025

Peito de Frango Sofisticado 02

 


Ingredientes:

Caldo de legumes:

  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola em cubos grandes
  • 2 dentes de alho picados
  • 5 colheres (sopa) de alho-poró fatiado
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1,5 litro de água fervente
  • Sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de creme de leite

Peito de frango recheado:

  • 4 filés de frango temperados a gosto e afinados entre 2 plásticos
  • 5 colheres (sopa) de cream cheese
  • 4 colheres (sopa) de salsa picadinha
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha verde picadinha
  • 2 colheres (sopa) de nozes picadas na ponta da faca
  • 1 fio de azeite de oliva

Modo de Preparar:

Caldo de legumes:

  • Aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho, a cenoura e o alho-poró por 10 minutos, até ficar bem dourado e agarrar no fundo da panela.
  • Acrescente o vinho e deixe reduzir por 10 minutos (raspe o fundo da panela).
  • Despeje a água fervente, tempere com sal a gosto e deixe cozinhar por 20 minutos.

Peito de frango recheado:

  • Coloque cada filé sobre filme-plástico, recheie com cream cheese, salsa, cebolinha e nozes e enrole com a ajuda do filme (dê algumas voltas e feche bem as pontas), formando rolinhos compactos.
  • Disponha os rolinhos embrulhados no caldo que está fervendo por 15 minutos.
  • Retire os rolinhos e, com cuidado, desembrulhe e doure-os levemente no azeite. Reserve.
  • Coe o caldo, acrescente o creme de leite e deixe reduzir por 5 minutos.
  • Sirva com os rolinhos, acompanhados, se desejar, de arroz de brócolis, acelga em tirinhas e tomates assados com alho.

Fonte: Receitas de Chef - https://anamariabraga.globo.com (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário