terça-feira, 25 de fevereiro de 2025

Galinha Caipira 04

 

Ingredientes:

  • 4 pedaços de galinha caipira;
  • 2 tomates (picados);
  • 1 cebola (picada);
  • Coentro (proporcional);
  • ½ colher (chá) de açafrão;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 3 pimentas-de-cheiro (picadas)
  • ½ copo de vinho branco;
  • ½ pimentão;
  • 1 ovo cozido;
  • 2 colheres (sopa) de ervilhas;
  • 2 xícaras (chá) de arroz;
  • 5 xícaras (chá) de água fervendo.

Modo de Preparar:

  • Coloque a panela de ferro no fogo brando para preparar o refogado.
  • Adicione o azeite, a cebola, o alho, o sal, o açafrão, o pimentão e deixe dourar.
  • Em seguida acrescente os pedaços da galinha caipira; continue a refogar mexendo com uma colher de pau até obter a coloração dourada.
  • Acrescente o vinho e deixe apurar; continue mexendo, adicione ½ copo de água e deixe cozer o frango por mais 10 minutos.
  • Acrescente o arroz ao frango já macio e misture aos poucos até obter a união de todos os ingredientes.
  • Adicione a água fervente e aguarde até concluir o cozimento.
  • Faça uma prova do arroz e da galinha caipira.
  • Estando no ponto desejado, acrescente as ervilhas, a pimenta-de-cheiro, finalize enfeitando -com o ovo cozido em rodelas e salpique o coentro.
  • Tampe a panela e leve diretamente à mesa para servir.
  • Ao destampar a panelão, indescritível aroma do prato acima sugerido invadirá o ambiente, induzindo à lembrança da comida caseira tipicamente mineira.

Fonte: http://www.jornalmercadopaulista.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário