Ingredientes:
- 4 pedaços de galinha caipira;
- 2 tomates (picados);
- 1 cebola (picada);
- Coentro (proporcional);
- ½ colher (chá) de açafrão;
- 3 dentes de alho;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 3 pimentas-de-cheiro (picadas)
- ½ copo de vinho branco;
- ½ pimentão;
- 1 ovo cozido;
- 2 colheres (sopa) de ervilhas;
- 2 xícaras (chá) de arroz;
- 5 xícaras (chá) de água fervendo.
- Coloque a panela de ferro no fogo brando para preparar o refogado.
- Adicione o azeite, a cebola, o alho, o sal, o açafrão, o pimentão e deixe dourar.
- Em seguida acrescente os pedaços da galinha caipira; continue a refogar mexendo com uma colher de pau até obter a coloração dourada.
- Acrescente o vinho e deixe apurar; continue mexendo, adicione ½ copo de água e deixe cozer o frango por mais 10 minutos.
- Acrescente o arroz ao frango já macio e misture aos poucos até obter a união de todos os ingredientes.
- Adicione a água fervente e aguarde até concluir o cozimento.
- Faça uma prova do arroz e da galinha caipira.
- Estando no ponto desejado, acrescente as ervilhas, a pimenta-de-cheiro, finalize enfeitando -com o ovo cozido em rodelas e salpique o coentro.
- Tampe a panela e leve diretamente à mesa para servir.
- Ao destampar a panelão, indescritível aroma do prato acima sugerido invadirá o ambiente, induzindo à lembrança da comida caseira tipicamente mineira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário