Ingredientes:
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo de cozinha
- 2 a 3 colheres (sopa) de água (se houver necessidade), para a massa ficar homogênea e macia.
Recheio:
- 1 peito de frango (sem pele e ossos) cozido e picadinho
- Azeitonas verdes sem caroço.
- Batata palha (ou queijo ralado) para confeitar
Molho:
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de leite.
Modo de Preparar:
- No frango já desfiado, acrescente o leite, o amido de milho.
- Leve ao fogo e mexa até engrossar.
- Numa tigela juntar a manteiga, trigo, sal e mexer até virar uma farofa.
- Acrescentar as gemas e o óleo de cozinha e mexer com as pontas dos dedos e verificar se deu para formar uma bola macia.
- Se ainda estiver precisando, junte umas 2 colheres de água.
- Deixe essa bola na geladeira por 30 minutos ou até o momento de usar.
- As forminhas não precisam ser untadas.
- Preencher as forminhas de massa e levar a assar vazias, por 20 a 30 minutos ou até ficarem levemente coradas.
- Use esse mesmo procedimento ao fazer os barquetes, em forminhas próprias.
Fonte: https://www.receitas360.com.br (foto: Divulgação)
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