terça-feira, 25 de fevereiro de 2025

Massa para Empadas e Barquetes

 


Ingredientes:

  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo de cozinha
  • 2 a 3 colheres (sopa) de água (se houver necessidade), para a massa ficar homogênea e macia.

Recheio:

  • 1 peito de frango (sem pele e ossos) cozido e picadinho
  • Azeitonas verdes sem caroço.
  • Batata palha (ou queijo ralado) para confeitar

Molho:

  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite.

Modo de Preparar:

  • No frango já desfiado, acrescente o leite, o amido de milho.
  • Leve ao fogo e mexa até engrossar.
  • Numa tigela juntar a manteiga, trigo, sal e mexer até virar uma farofa.
  • Acrescentar as gemas e o óleo de cozinha e mexer com as pontas dos dedos e verificar se deu para formar uma bola macia.
  • Se ainda estiver precisando, junte umas 2 colheres de água.
  • Deixe essa bola na geladeira por 30 minutos ou até o momento de usar.
  • As forminhas não precisam ser untadas.
  • Preencher as forminhas de massa e levar a assar vazias, por 20 a 30 minutos ou até ficarem levemente coradas.
  • Use esse mesmo procedimento ao fazer os barquetes, em forminhas próprias.

Fonte: https://www.receitas360.com.br (foto: Divulgação)

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