domingo, 23 de fevereiro de 2025

Galinha Caipira 02

 


Ingredientes:

  • 1 kg de frango a passarinho temperado com sal e alho a gosto
  • ½ xícara (chá) de coentro picado
  • 2 xícaras (chá) de arroz tipo parboilizado cru
  • 1 xícara (chá) de queijo de coalho picado
  • 2 tabletes de caldo de galinha esfarelados
  • 1 lata de milho-verde escorrido
  • ½ xícara (chá) de pimentão verde picado
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 copo (tipo requeijão) de leite
  • ½ litro de água
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de Preparar:

  • Numa panela de pressão coloque o frango a passarinho temperado com sal e alho a gosto, o coentro picado, o arroz tipo parboilizado cru, o queijo coalho picado, o caldo de galinha esfarelado, a lata de milho verde escorrido, o pimentão verde picado, o colorau, a lata de molho de tomate, o copo (tipo requeijão) de leite, a água, sal e pimenta-do-reino moída a gosto (nesta receita respeite a ordem dos ingredientes).
  • Tampe a panela e leve ao fogo alto.
  • Quando começar a chiar, abaixe o fogo e conte 15 minutos.
  • Desligue o fogo e só abra a panela depois de 20 minutos.
  • Sirva a galinha com salada verde.

Fonte: https://anamariabraga.globo.com (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário