sábado, 22 de fevereiro de 2025

Rolê de Frango com Vagem e Cenoura

 


Ingredientes:

  • 4 filés de peito de frango
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 50 g de bacon em tiras
  • 1 cenoura em palitos
  • 8 vagens
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2/3 de xícara (chá) de caldo de galinha fervente
  • 1 lata de molho de tomate

Modo de Preparar:

  • Com uma faca, abra os filés em manta para ficarem maiores e mais finos.
  • Tempere com o suco de limão e sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Disponha o bacon, a cenoura e a vagem sobre uma das extremidades menores de cada filé e, cuidadosamente, enrole como rocambole.
  • Prenda com palitos.
  • Aqueça o óleo na panela de pressão, em fogo médio, e frite os rolinhos até dourarem por igual.
  • Acrescente o caldo e o molho de tomate e espere levantar fervura.
  • Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 10 minutos após o início do apito.
  • Deixe a pressão sair naturalmente para abrir a panela, verifique se a carne está macia e, se necessário, ajuste o tempero.
  • Retire os palitos e corte os rolês em fatias.
  • Sirva com o molho do cozimento.

Fonte: Ana Maria Braga - https://anamariabraga.globo.com (foto: Divulgação)

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