Ingredientes:
Massa:
- ½ kg de farinha de trigo
- 100 g de gordura vegetal
- Água fervente (700 ml)
- 2 colheres (sopa) de Fermento Químico em pó Dona Benta
- 1 pitada de sal
- 2 peitos de frango
- 2 ovos cozidos
- Cheiro-verde
- 1 lata de milho-verde
- 1 lata de palmito
- 1 vidro pequeno de azeitona
- 100 g de guariroba
- 200 g de linguiça de porco
- 200 g de muçarela em cubos
- 1 copo de leite
- 2 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Dona Benta Tradicional
- Extrato de tomate
Modo
de Preparar:
Massa:
- Coloque em uma bacia a farinha de trigo, no meio coloque a gordura vegetal.
- Acrescente aos poucos a água quente e vá mexendo para misturar e derreter a gordura.
- Não coloque muita água, quando a massa ainda estiver seca e você sentir que derreteu toda a gordura, e estiver macia está bom de água.
- Acrescente a pitada de sal e o Fermento Químico em pó Dona Benta.
- Misture bem e deixe crescer por 30 minutos.
Recheio:
- Frite bem o frango pingando sempre um pouco de água para não ficar duro, depois desfie bem e reserve.
- Na mesma panela que fez o frango frite a linguiça e reserve também.
- Retire a gordura e deixe só 1 colher.
- Refogue o alho e coloque o extrato de tomate, faça um molho grosso.
- Acrescente o frango, a linguiça, azeitona, palmito, cheiro-verde, guariroba, milho e o caldo de galinha, deixe cozinhar tudo e ficar bem temperado.
- Depois acrescente o amido de milho dissolvido no leite, assim que engrossar pode desligar.
- Abra a metade da massa e forre um refratário, coloque o recheio distribua os cubos da muçarela e os ovos cortados.
- Cubra a massa com o restante da massa.
- Por cima pincele com ovo batido.
- Leve ao forno preaquecido em 180°C por 45 minutos.
Fonte:
Dona Benta - https://www.cozinhadonabenta.com.br
(foto: Divulgação)
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