segunda-feira, 17 de fevereiro de 2025

Empadão Goiano 08

 


Ingredientes:

Massa:

  • ½ kg de farinha de trigo
  • 100 g de gordura vegetal
  • Água fervente (700 ml)
  • 2 colheres (sopa) de Fermento Químico em pó Dona Benta
  • 1 pitada de sal

Recheio:

  • 2 peitos de frango
  • 2 ovos cozidos
  • Cheiro-verde
  • 1 lata de milho-verde
  • 1 lata de palmito
  • 1 vidro pequeno de azeitona
  • 100 g de guariroba
  • 200 g de linguiça de porco
  • 200 g de muçarela em cubos
  • 1 copo de leite
  • 2 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Dona Benta Tradicional
  • Extrato de tomate

Modo de Preparar:

Massa:

  • Coloque em uma bacia a farinha de trigo, no meio coloque a gordura vegetal.
  • Acrescente aos poucos a água quente e vá mexendo para misturar e derreter a gordura.
  • Não coloque muita água, quando a massa ainda estiver seca e você sentir que derreteu toda a gordura, e estiver macia está bom de água.
  • Acrescente a pitada de sal e o Fermento Químico em pó Dona Benta.
  • Misture bem e deixe crescer por 30 minutos.

Recheio:

  • Frite bem o frango pingando sempre um pouco de água para não ficar duro, depois desfie bem e reserve.
  • Na mesma panela que fez o frango frite a linguiça e reserve também.
  • Retire a gordura e deixe só 1 colher.
  • Refogue o alho e coloque o extrato de tomate, faça um molho grosso.
  • Acrescente o frango, a linguiça, azeitona, palmito, cheiro-verde, guariroba, milho e o caldo de galinha, deixe cozinhar tudo e ficar bem temperado.
  • Depois acrescente o amido de milho dissolvido no leite, assim que engrossar pode desligar.
  • Abra a metade da massa e forre um refratário, coloque o recheio distribua os cubos da muçarela e os ovos cortados.
  • Cubra a massa com o restante da massa.
  • Por cima pincele com ovo batido.
  • Leve ao forno preaquecido em 180°C por 45 minutos.

Fonte: Dona Benta - https://www.cozinhadonabenta.com.br (foto: Divulgação)

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