segunda-feira, 17 de fevereiro de 2025

Creme de Galinha 02

 

Ingredientes:

  • 1 frango médio ou 500 g de peito de frango
  • 3 tomates médios
  • 2 cebolas médias
  • 2 pimentões grandes
  • Salsa, coentro e cebolinha picados.
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • Sal, pimenta-do-reino moída e colorau (páprica) a gosto.
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de ervilhas em conservas (opcional)

Modo de Preparar:

  • Coloque o frango para cozinhar juntamente com todos os temperos.
  • Deixe cozinhar até ficar bem tenro.
  • Após cozido, escorra a água do cozimento e reserve 3 xícaras somente do caldo.
  • Deixe o frango esfriando para poder desfiá-lo.
  • Em uma panela deposite o caldo reservado, juntamente com o leite, o amido de milho, a gema e a manteiga.
  • Leve ao fogo brando, mexendo sempre até ferver e ganhar consistência de mingau.
  • Junte o frango já desfiado ao creme, acrescentando ervilhas se desejar.
  • Arrume em uma travessa e sirva quente.

Fonte: Culinária Daqui e Dali - http://pns.blogs.sapo.pt – Portugal

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