Ingredientes:
- 1 frango médio ou 500 g de peito de frango
- 3 tomates médios
- 2 cebolas médias
- 2 pimentões grandes
- Salsa, coentro e cebolinha picados.
- 1 colher (sopa) de orégano
- Sal, pimenta-do-reino moída e colorau (páprica) a gosto.
- 3 xícaras (chá) de leite
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 lata de ervilhas em conservas (opcional)
Modo
de Preparar:
- Coloque o frango para cozinhar juntamente com todos os temperos.
- Deixe cozinhar até ficar bem tenro.
- Após cozido, escorra a água do cozimento e reserve 3 xícaras somente do caldo.
- Deixe o frango esfriando para poder desfiá-lo.
- Em uma panela deposite o caldo reservado, juntamente com o leite, o amido de milho, a gema e a manteiga.
- Leve ao fogo brando, mexendo sempre até ferver e ganhar consistência de mingau.
- Junte o frango já desfiado ao creme, acrescentando ervilhas se desejar.
- Arrume em uma travessa e sirva quente.
Fonte:
Culinária Daqui e Dali - http://pns.blogs.sapo.pt – Portugal
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