Ingredientes:
- 1 batata grande descascada
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 60g de raminhos de cerefólio fresco picado
- 1,5 l de caldo de galinha
- 60 ml de natas batidas
- Sal
- Pimenta-preta moída na ocasião
- Cerefólio para enfeitar
Modo
de Preparar:
- Coloque a batata numa caçarola com água e leve a cozer.
- Derreta a manteiga numa caçarola, adicione o cerefólio, cubra e deixe cozer em lume brando durante 5 minutos.
- Depois junte o caldo de galinha e deixe ferver durante 10 minutos.
- Coloque na misturadora, junte a batata cozida e misture até obter um creme macio.
- Volte à caçarola e junte as natas.
- Tempere agosto e leve ao lume para aquecer bem.
- Guarneça com cerefólio.
- Sirva quente ou frio.
Fonte:
Culinária Daqui e Dali - http://pns.blogs.sapo.pt – Portugal
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