terça-feira, 18 de fevereiro de 2025

Creme de Galinha 03

 

Ingredientes:

  • 1 batata grande descascada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 60g de raminhos de cerefólio fresco picado
  • 1,5 l de caldo de galinha
  • 60 ml de natas batidas
  • Sal
  • Pimenta-preta moída na ocasião
  • Cerefólio para enfeitar

Modo de Preparar:

  • Coloque a batata numa caçarola com água e leve a cozer.
  • Derreta a manteiga numa caçarola, adicione o cerefólio, cubra e deixe cozer em lume brando durante 5 minutos.
  • Depois junte o caldo de galinha e deixe ferver durante 10 minutos.
  • Coloque na misturadora, junte a batata cozida e misture até obter um creme macio.
  • Volte à caçarola e junte as natas.
  • Tempere agosto e leve ao lume para aquecer bem.
  • Guarneça com cerefólio.
  • Sirva quente ou frio.

Fonte: Culinária Daqui e Dali - http://pns.blogs.sapo.pt – Portugal

Nenhum comentário:

Postar um comentário