Ingredientes:
Ballotine:
- 1 frango inteiro desossado
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 50 g de cogumelos-de-paris em fatias médias
- 1 ramo de tomilho fresco
- 1 ramo de alecrim fresco picado
- Sal, pimenta-do-reino a gosto
Molho de Vinho Adocicado:
- 1 carcaça de frango
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 cenoura picada
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Suco de ½ laranja-pera
- 2 ½ xícaras (chá) de vinho tinto
- 2 colheres (sopa) cheias de mel
- 3 colheres (sobremesa) de manteiga
Modo de Preparar:
Ballotine:
- Corte as coxas em pedacinhos e reserve.
- Refogue o alho e a cebola na manteiga, junte o cogumelo picadinho e misture.
- Adicione as coxas picadinhas e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, o tomilho e o alecrim.
- Retire do fogo.
- Corte o peito do frango em 4 filés e bata neles com um batedor de carne para igualar a espessura.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e coloque cada filé sobre um pedaço grande de filme-plástico.
- Recheie com a mistura de cogumelo e enrole com o plástico como um bombom, amarrando bem as pontas para que o pacote não abra durante o cozimento.
- Cozinhe os ballotines em água fervente abundante por 20 minutos em fogo brando.
- Espere amornar um pouco para desembrulhar e sirva-os fatiados e regados com o molho de vinho e, se desejar, acompanhados de risoto de legumes.
Molho de Vinho Adocicado:
- Refogue a carcaça do frango no óleo com a cebola, a cenoura, o alho e o louro até grudar no fundo da panela.
- Polvilhe a farinha e junte o suco de laranja e um pouco de água para descolar o agarrado da panela. Espere reduzir um pouco, adicione o vinho e cozinhe até encorpar.
- Coe a mistura (descarte os sólidos) e acrescente o mel e a manteiga, misturando sem parar.
- Reserve em banho-maria até o momento de servir.
Fonte: Gold 360 - https://anamariabraga.globo.com
(foto: Divulgação)
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