quarta-feira, 8 de janeiro de 2025

Yakisoba 02

 

Ingredientes:

  • 400 g de macarrão para yakisoba
  • 1 peito de frango
  • 3 a 4 champignons secos (shiitake)
  • Champignon fresco (opcional)
  • ½ envelope de hondashi
  • Ajinomoto
  • 3 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 2 a 3 colheres (sopa) de maizena
  • 4 a 5 colheres (sopa) de shoyu
  • 3 colheres (sopa) de sakê

Modo de Preparar:

Molho:

  • Desossar e pelar o peito de frango.
  • Pique a carne e reserve.
  • À parte, prepare o caldo, fervendo a pele e os ossos em 1 litro de água, junto com o hondashi.
  • Em outra panela, refogue a carne de frango no óleo de gergelim e acrescente o caldo, o shiitake, o cogumelo fresco, Ajinomoto e deixar ferver.
  • Acrescentar o shoyu e o sakê.
  • Engrosse o molho com o amido de milho dissolvido em água e cozinhe em fogo brando por 5 minutos.

Legumes:

  • Misture os legumes com uma pitada de sal e Ajinomoto.
  • Esprema-os para tirar a água e frite-os em 2 ou 3 colheres (sopa) de óleo de gergelim.
  • Não fritar por muito tempo.
  • Os legumes deverão estar mal passados.

Macarrão:

  • Cozinhe o macarrão em 1 litro de água, escorra e frite em 2 ou 3 colheres (sopa) de óleo de gergelim.

Para servir:

  • Coloque em um prato uma porção de macarrão, legumes e cubra-os com o molho.

Fonte: www.peetersplace.com.br

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