Ingredientes:
Recheio:
- 400 g frango (peito, coxa e sobrecoxa sem pele);
- 2 litros de água para cozinhar;
- Sal a gosto;
- Óleo a gosto;
- 1 cebola picada;
- 1 dente de alho socado;
- 1 tomate sem pele e sem sementes;
- 1 tablete ou saquinho de tempero pronto;
- 1 colher (sopa) de salsa picada.
Massa:
- 450 g de Farinha de Arroz Urbano;
- 1 litro de caldo de frango;
- 1 colher (sopa) margarina;
- Tempero pronto e sal a gosto;
- ½ kg de batata cozida e amassada;
- Fubá mimoso (verifique na embalagem do fubá se ele é isento de glúten).
Modo de Preparar:
Recheio:
- Cozinhe o frango na água com sal a gosto.
- Depois de esfriar, desfie.
- Refogue a cebola, o alho, o tomate e os temperos no óleo.
- Junte o frango, deixe mais um pouco e desligue.
- Para finalizar, adicione a salsa.
Massa:
- Ferva o caldo de frango com a margarina, o tempero pronto, o sal e a batata.
- Acrescente a farinha de arroz aos poucos, mexendo até desgrudar da panela.
- Deixe esfriar em uma vasilha e sove.
- Abra a massa na mão em pequenos círculos.
- Recheie e modele as coxinhas.
- Depois, molhe levemente em água, passe no fubá e frite em óleo bem quente, deixando-as douradas.
- E o salgadinho favorito da sua festa está pronto.
Fonte: Arroz Urbano - https://www.urbano.com.br (foto: Divulgação)
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