quarta-feira, 8 de janeiro de 2025

Coxinha Sem Glúten 03

 


Ingredientes:

Recheio:

  • 400 g frango (peito, coxa e sobrecoxa sem pele);
  • 2 litros de água para cozinhar;
  • Sal a gosto;
  • Óleo a gosto;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho socado;
  • 1 tomate sem pele e sem sementes;
  • 1 tablete ou saquinho de tempero pronto;
  • 1 colher (sopa) de salsa picada.

Massa:

  • 450 g de Farinha de Arroz Urbano;
  • 1 litro de caldo de frango;
  • 1 colher (sopa) margarina;
  • Tempero pronto e sal a gosto;
  • ½ kg de batata cozida e amassada;
  • Fubá mimoso (verifique na embalagem do fubá se ele é isento de glúten).

Modo de Preparar:

Recheio:

  • Cozinhe o frango na água com sal a gosto.
  • Depois de esfriar, desfie.
  • Refogue a cebola, o alho, o tomate e os temperos no óleo.
  • Junte o frango, deixe mais um pouco e desligue.
  • Para finalizar, adicione a salsa.

Massa:

  • Ferva o caldo de frango com a margarina, o tempero pronto, o sal e a batata.
  • Acrescente a farinha de arroz aos poucos, mexendo até desgrudar da panela.
  • Deixe esfriar em uma vasilha e sove.
  • Abra a massa na mão em pequenos círculos.
  • Recheie e modele as coxinhas.
  • Depois, molhe levemente em água, passe no fubá e frite em óleo bem quente, deixando-as douradas.
  • E o salgadinho favorito da sua festa está pronto.

Fonte: Arroz Urbano - https://www.urbano.com.br  (foto: Divulgação)

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