terça-feira, 21 de janeiro de 2025

Torta Rápida de Frango 02

 


Ingredientes:

Recheio:

  • 500 g de Peito de frango Sadia cozido e desfiado
  • 1 colher (sopa) de Qualy cremosa sem sal
  • 1 cebola descascada e picada em cubos pequenos
  • 1 dente de alho descascado e picado finamente ou amassado
  • 1 xícara (chá) de ervilhas cozidas
  • 12 azeitonas pretas sem caroços picadas
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 pote de requeijão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 gema

Massa:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 6 colheres (sopa) de Qualy cremosa sem sal
  • 1 ovo

Modo de Preparar:

  • Numa tigela, misture a farinha com o sal, a margarina e o ovo com as pontas dos dedos;
  • Misture bem a farinha com a margarina até ficarem homogêneas.
  • Faça uma bola com a massa, cubra com plástico-filme e reserve na geladeira.

Recheio:

  • Em uma frigideira grande, aqueça a margarina e refogue a cebola e o alho até que dourem;
  • Acrescente o frango e refogue, em seguida, junte as ervilhas e as azeitonas e refogue um pouco mais;
  • Desligue o fogo, adicione o queijo, o requeijão, o sal, a pimenta e o cheiro-verde e reserve.

Montagem:

  • Divida a massa em três partes iguais e reserve uma delas para cobrir a torta.
  • Junte as outras duas partes e com a ajuda de um rolo, abra a massa entre 2 folhas de plástico-filme;
  • Com a ajuda do plástico-filme, transfira a massa aberta para uma fôrma redonda (22 cm de diâmetro) de fundo removível e forre o fundo e as laterais.
  • Com as mãos, vá arrumando a massa para que cubra toda a fôrma.
  • Por cima da massa espalhe o recheio;
  • Abra a última parte da massa reservada (que será a tampa da torta) também entre 2 folhas de plástico-filme e com a ajuda do rolo;
  • Cubra a torta com a massa e retire as aparas das bordas da assadeira;
  • Decore a superfície com as aparas de massa retiradas das bordas de forma (fazendo cordões ou bolinhas) e pincele com gema batida;
  • Asse a torta por 45 minutos em forno a 200°C, até que fique dourada.
  • Sirva.

Fonte: https://www.sadia.com.br/quantomaisvocesabe/receitas (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário