segunda-feira, 27 de janeiro de 2025

Salada de Couve com Frango e Molho de Amendoim

 


Ingredientes:

  • 1 maço de couve
  • 2 filés de frango
  • 2 cebolas
  • ¼ de xícara (chá) de pasta de amendoim sem açúcar
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • Óleo a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparar:

  • Comece o preparo pelo molho: numa tigela coloque a pasta de amendoim, o vinagre e 2 colheres (sopa) de óleo.
  • Misture bem com um batedor de arame pequeno (ou garfo), até ficar liso.
  • Junte a água, aos poucos, até atingir a consistência desejada (mais fluido ou mais encorpado, funciona bem dos dois jeitos).
  • Lave, seque e rasgue as folhas de couve com as mãos.
  • Descasque e fatie as cebolas em meias-luas finas.
  • Corte os filés de frango em fatias de cerca de 1 cm na diagonal.
  • Leve uma frigideira ao fogo médio.
  • Quando aquecer, regue com 1 colher (chá) de óleo e acrescente metade das fatias de frango. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe dourar por cerca de 2 minutos de cada lado.
  • Transfira para um prato e repita com o restante. Reserve.
  • Mantenha a frigideira em fogo médio e regue com ¼ de xícara (chá) de óleo.
  • Acrescente a cebola e deixe fritar por cerca de 10 minutos até ficar dourada e crocante - mexa de vez em quando para não queimar.
  • Desligue o fogo e transfira para um prato forrado com papel-toalha.
  • Numa travessa, misture as folhas de couve rasgadas com as fatias de frango douradas.
  • Cubra com a cebola frita e sirva a seguir com o molho de amendoim.

Fonte: Chef Rita Lobo - https://www.panelinha.com.br (foto: Divulgação)

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