segunda-feira, 27 de janeiro de 2025

Picadinho de Legumes e Frango com Batata-Doce

 


Ingredientes:

  • 1 fio de azeite
  • 350 g de peito de frango cortado em cubos e temperado com sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 50 g de cebola-roxa em cubos pequenos
  • 50 g de pimentão vermelho em cubos pequenos
  • 50 g de pimentão amarelo em cubos pequenos
  • 50 g de chuchu em cubos médios pré-cozidos
  • 50 g de vagem francesa em pedaços pequenos e cozidos
  • 50 g de abobrinha em cubos médios
  • 50 g de berinjela em cubos médios
  • 350 g de tomate picadinho sem sementes
  • 1 colher (chá) de cúrcuma em pó
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 100 g queijo muçarela ralado fino
  • 100 g de requeijão cremoso
  • 500 g de batata-doce cozida no vapor, espremida e fria
  • 30 g de farelo de aveia
  • 2 colheres (sopa) de lemon pepper
  • 2 colheres (sopa) de alho picadinho e frito
  • Sal a gosto
  • 1 ovo

Modo de Preparar:

  • Aqueça uma frigideira em fogo médio com 1 fio de azeite, coloque 350 g de peito de frango cortado em cubos e temperado com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e doure por 5 minutos.
  • Junte 100 de cebola-roxa em cubos pequenos, 100 g de pimentão vermelho em cubos pequenos, 100 g de pimentão amarelo em cubos pequenos e deixe murchar por 5 minutos.
  • Acrescente 100 g de chuchu em cubos médios pré-cozido, 100 g de vagem francesa em pedaços pequenos e cozida, 100 g de abobrinha em cubos médios, 100 g de berinjela em cubos médios, 350 g de tomate picadinho sem sementes, 1 colher (chá) de cúrcuma em pó, tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto, misture bem por 1 minuto e apague o fogo.
  • Transfira para um refratário (21x21 cm) e reserve.
  • Misture em uma tigela 100 g queijo muçarela ralado fino, 100 g de requeijão cremoso e reserve.
  • Em uma tigela coloque 500 g de batata doce cozida no vapor, espremida e fria, ¼ xícara (chá) de farelo de aveia, tempere com 2 colheres (sopa) de lemon pepper, 2 colheres (sopa) de alho picadinho e frito, sal a gosto, 1 ovo e misture bem.
  • Pegue porções de 35 g, abra na palma da mão, recheie com 10 g da mistura de muçarela e requeijão e modele. Reserve.

Montagem:

  • Distribua as bolinhas de batata-doce recheadas em cima dos legumes que estão no refratário.
  • Faça 3 marcas em cada bolinha com as costas de uma faca regue azeite e leve ao forno preaquecido 200° C por 30 minutos.
  • Retire do forno e sirva.

Fonte: Ana Maria Braga - https://anamariabraga.globo.com (foto: Divulgação)

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