Ingredientes:
- 1 fio de azeite
- 350 g de peito de frango cortado em cubos e temperado com sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 50 g de cebola-roxa em cubos pequenos
- 50 g de pimentão vermelho em cubos pequenos
- 50 g de pimentão amarelo em cubos pequenos
- 50 g de chuchu em cubos médios pré-cozidos
- 50 g de vagem francesa em pedaços pequenos e cozidos
- 50 g de abobrinha em cubos médios
- 50 g de berinjela em cubos médios
- 350 g de tomate picadinho sem sementes
- 1 colher (chá) de cúrcuma em pó
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 100 g queijo muçarela ralado fino
- 100 g de requeijão cremoso
- 500 g de batata-doce cozida no vapor, espremida e fria
- 30 g de farelo de aveia
- 2 colheres (sopa) de lemon pepper
- 2 colheres (sopa) de alho picadinho e frito
- Sal a gosto
- 1 ovo
Modo de Preparar:
- Aqueça uma frigideira em fogo médio com 1 fio de azeite, coloque 350 g de peito de frango cortado em cubos e temperado com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e doure por 5 minutos.
- Junte 100 de cebola-roxa em cubos pequenos, 100 g de pimentão vermelho em cubos pequenos, 100 g de pimentão amarelo em cubos pequenos e deixe murchar por 5 minutos.
- Acrescente 100 g de chuchu em cubos médios pré-cozido, 100 g de vagem francesa em pedaços pequenos e cozida, 100 g de abobrinha em cubos médios, 100 g de berinjela em cubos médios, 350 g de tomate picadinho sem sementes, 1 colher (chá) de cúrcuma em pó, tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto, misture bem por 1 minuto e apague o fogo.
- Transfira para um refratário (21x21 cm) e reserve.
- Misture em uma tigela 100 g queijo muçarela ralado fino, 100 g de requeijão cremoso e reserve.
- Em uma tigela coloque 500 g de batata doce cozida no vapor, espremida e fria, ¼ xícara (chá) de farelo de aveia, tempere com 2 colheres (sopa) de lemon pepper, 2 colheres (sopa) de alho picadinho e frito, sal a gosto, 1 ovo e misture bem.
- Pegue porções de 35 g, abra na palma da mão, recheie com 10 g da mistura de muçarela e requeijão e modele. Reserve.
Montagem:
- Distribua as bolinhas de batata-doce recheadas em cima dos legumes que estão no refratário.
- Faça 3 marcas em cada bolinha com as costas de uma faca regue azeite e leve ao forno preaquecido 200° C por 30 minutos.
- Retire do forno e sirva.
Fonte: Ana Maria Braga - https://anamariabraga.globo.com (foto: Divulgação)
Nenhum comentário:
Postar um comentário