terça-feira, 28 de janeiro de 2025

Asinha Picante com Molho Indiano com Iogurte

 


Ingredientes:

  • 400 g de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de chilli em pó
  • 4 colheres (sopa) de lemon pepper
  • 1 kg de asinha de frango cortada nas juntas
  • 2 colheres (chá) de chilli em pó
  • 2 colheres (sopa) de lemon pepper
  • Sal a gosto

Molho picante com iogurte:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 50 g de cebola picadinha
  • 1 colher (sopa) de alho picadinho
  • 1 tomate sem sementes picadinho
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • Sal, páprica picante e gengibre em pó a gosto
  • 85 g de iogurte natural
  • 50 g de pepino sem casca picadinho
  • Coentro picadinho a gosto
  • Modo de Preparar:
  • Em uma tigela tempere 400 g de farinha de trigo com 4 colheres (sopa) de chilli em pó e 4 colheres (sopa) de lemon pepper. Reserve.
  • Seque cada asinha de frango com um pano limpo e seco, depois tempere com 2 colheres (sopa) de chilli em pó, 2 colheres (chá) de lemon pepper, sal a gosto e deixe marinar por 30 minutos.
  • Depois, passe cada asinha de frango na mistura de farinha de trigo temperada.
  • Aqueça uma panela com bastante óleo e frite as asinhas até ficarem coradas.
  • Sirva com o molho indiano com iogurte.

Molho picante com iogurte:

  • Numa panela em fogo médio coloque 1 colher (sopa) de azeite e refogue 50 g de cebola picadinha. 
  • Acrescente 1 colher (sopa) de alho picadinho, refogue rapidamente.
  • Junte 1 tomate sem sementes picadinho, ¼ xícara (chá) de água, deixe cozinhar por 5 minutos e tempere com sal, páprica picante e gengibre em pó a gosto.
  • Apague o fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar.
  • Depois de frio adicione 85 g de iogurte natural, 50 g de pepino sem casca picadinho, coentro picadinho a gosto, misture e sirva em seguida.

Dica: se quiser um molho liso, coloque o refogado frio em um mixer ou processador e bata bem. Depois adicione o iogurte, o pepino picado e o coentro.

Fonte: Equipe Gold 360 -- https://anamariabraga.globo.com (foto: Divulgação)

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