quarta-feira, 29 de janeiro de 2025

Rocambole de Salpicão

 


Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de fécula de batata
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 ½ xícara (chá) de requeijão cremoso para cobrir
  • 1 xícara (chá) de batata palha para decorar

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de frango assado ou cozido desfiado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 pepino japonês ralado
  • 1 tomate maduro sem pele e sementes em cubos
  • ½ xícara (chá) de maionese
  • ½ xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de Preparar:

  • Para o recheio, em uma vasilha, misture o frango, a cenoura, o pepino, o tomate, a maionese, o requeijão, sal, pimenta e salsa.
  • Leve à geladeira por 1 hora.
  • Bata os ovos por 10 minutos na batedeira ou até dobrar de volume.
  • Acrescente o sal, a farinha e a fécula peneirados e a manteiga e misture delicadamente com uma colher.
  • Despeje em uma assadeira de 33x41 cm untada e forrada com papel-manteiga também untado, alisando com uma espátula.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Desenforme sobre um pano de prato limpo e levemente úmido e deixe esfriar.
  • Retire o papel e espalhe o recheio.
  • Enrole o rocambole com a ajuda do pano, embrulhe e leve à geladeira por 2 horas.
  • Desembrulhe e cubra com requeijão.
  • Decore com a batata palha e sirva.

Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski - https://guiadacozinha.com.br (foto: Divulgação)

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