Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de gordura hidrogenada vegetal
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 1/3 de xícara (chá) de leite
- 500 g de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de curry
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- ½ xícara (chá) de milho
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de Preparar:
- Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Polvilhe o curry e refogue por 1 minuto.
- Adicione o frango e o milho e refogue por 5 minutos.
- Dissolva a farinha no creme de leite e misture ao frango, mexendo até levantar fervura e engrossar.
- Tempere com sal e cheiro-verde.
- Deixe esfriar.
- Para a massa, em uma tigela, misture a gordura, a margarina, o sal, o ovo e o leite.
- Adicione a farinha, aos poucos, até que desgrude das mãos.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Leve à geladeira por 30 minutos.
- Forre forminhas de empadas com metade da massa e distribua o recheio entre elas.
- Cubra com a massa restante, pincele com a gema, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar, desenforme e sirva.
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