sexta-feira, 31 de janeiro de 2025

Rigatone com Frango e Ricota

 


Ingredientes:

  • 1 pacote de rigatone
  • ½ kg de peito de frango
  • 1 cebola pequena bem picada
  • ½ colher (chá) de orégano
  • 4 colheres (sopa) de Martini
  • 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de ricota
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • ¾ de xícara (chá) de escarola aferventada, escorrida e picada
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Para o recheio, misture bem o frango, a cebola, o orégano e o Martini em uma vasilha e deixe descansar por 30 minutos.
  • Coe o líquido, coloque em uma frigideira grande e junte o caldo de galinha.
  • Deixe levantar fervura e acrescente a mistura de frango.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos.
  • Retire o frango com uma escumadeira e reserve o líquido.
  • Pique bem fino ou passe por um processador.
  • Misture com a ricota passada por uma peneira, 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e a escarola.
  • Tempere com pimenta-do-reino, sal, misture e reserve.
  • Para o molho, derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo aos poucos e misture bem.
  • Cozinhe por 2 minutos e acrescente o caldo do cozimento do frango.
  • Deixe ferver, mexendo sempre.
  • Junte o leite e continue mexendo.
  • Abaixe o fogo e deixe o molho cozinhar por 15 minutos.
  • Acerte o sal se necessário.
  • Cozinhe o rigatone em água com sal.
  • Escorra e recheie com a mistura de frango.
  • Coloque em um refratário um pouco do molho, o rigatone, em camadas únicas.
  • Coloque o molho por cima e polvilhe o queijo parmesão restante.
  • Cubra com o papel-alumínio e asse por 10 minutos.
  • Retire o papel-alumínio e deixe por mais 5 minutos.

Fonte: https://www.altoastral.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário