Ingredientes:
- 1 pacote de rigatone
- ½ kg de peito de frango
- 1 cebola pequena bem picada
- ½ colher (chá) de orégano
- 4 colheres (sopa) de Martini
- 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de ricota
- 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- ¾ de xícara (chá) de escarola aferventada, escorrida e picada
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
Molho:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Para o recheio, misture bem o frango, a cebola, o orégano e o Martini em uma vasilha e deixe descansar por 30 minutos.
- Coe o líquido, coloque em uma frigideira grande e junte o caldo de galinha.
- Deixe levantar fervura e acrescente a mistura de frango.
- Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos.
- Retire o frango com uma escumadeira e reserve o líquido.
- Pique bem fino ou passe por um processador.
- Misture com a ricota passada por uma peneira, 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e a escarola.
- Tempere com pimenta-do-reino, sal, misture e reserve.
- Para o molho, derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo aos poucos e misture bem.
- Cozinhe por 2 minutos e acrescente o caldo do cozimento do frango.
- Deixe ferver, mexendo sempre.
- Junte o leite e continue mexendo.
- Abaixe o fogo e deixe o molho cozinhar por 15 minutos.
- Acerte o sal se necessário.
- Cozinhe o rigatone em água com sal.
- Escorra e recheie com a mistura de frango.
- Coloque em um refratário um pouco do molho, o rigatone, em camadas únicas.
- Coloque o molho por cima e polvilhe o queijo parmesão restante.
- Cubra com o papel-alumínio e asse por 10 minutos.
- Retire o papel-alumínio e deixe por mais 5 minutos.
Fonte:
https://www.altoastral.com.br
(foto: Divulgação)
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