domingo, 26 de janeiro de 2025

Fricassê de Frango 22

 

Ingredientes:

Frango:

  • 4 colheres de azeite
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de alho-poró picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de tomate picado sem sementes
  • 4 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Creme de milho:

  • 1 ½ xícara (chá) de milho
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Sal a gosto

Demais:

  • Pão de fôrma
  • Batata palha
  • Queijo ralado

Modo de Preparar:

Frango:

  • Em uma panela, refogue a cebola, o alho-poró, o alho e o tomate no azeite.
  • Junte o frango desfiado e o molho de tomate.
  • Deixe em fogo médio por 5 minutos.
  • Tempere com salsinha, sal e pimenta. Reserve.

Creme de milho:

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • Despeje em uma panela e mexa até engrossar.

Montagem:

  • Em uma assadeira, coloque as fatias de pão, o frango e o creme de milho.
  • Salpique queijo ralado.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C para gratinar.
  • Decore com a batata palha.

Fonte: Chef Edu Guedes – The Chef - https://ops4.com.br

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