Ingredientes:
- 400 g de peito de frango sem pele sem osso
- 1 colher (sopa) de creme de cebola
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de ervas picadas
- 2 claras de ovos
- 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
- 2 colheres (sopa) de flocos de quinua
- 2 pedras de gelo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Passe o frango no processador até formar uma pasta macia.
- Em um bowl, junte esta mistura com a cebola, o alho, o creme de cebola, o sal, a pimenta e as ervas.
- Some uma clara de ovo e o gelo.
- Mexa até que o gelo derreta.
- Com as mãos, faça bolinhos com a massa, no formato de nuggets.
- Para empaná-los, passe cada um na clara de ovo restante.
- Em seguida, passe-os na farinha de linhaça ou nos flocos de quinua.
- Coloque-os em fôrma antiaderente e leve ao forno por 12 minutos.
- Sirva com molho barbecue ou ketchup nas versões light (opcional).
Fonte: Lucília Diniz - http://luciliadiniz.com (foto: Divulgação)
Nenhum comentário:
Postar um comentário