quarta-feira, 22 de janeiro de 2025

Coxa ao Provolone

 

Ingredientes:

Molho:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • 100g de provolone ralado
  • 1 caixinha de creme de leite

Carne:

  • 1 kg coxa de frango
  • ½ xícara (chá) de vinagre branco
  • 1 colher (chá) de tempero pronto
  • 1 tablete de caldo de legumes esfarelado
  • 200 g de queijo provolone em pedaço
  • 100 g de margarina

Modo de Preparar:

Molho:

  • Corte a carne em fatias e disponha-as numa travessa, cobertas com o molho de queijo.
  • Para o molho, em fogo médio, refogue a cebola na margarina.
  • Junte o leite, a mostarda, o queijo ralado e os temperos.
  • Misture e cozinhe por alguns minutos.
  • Desligue o fogo.
  • Adicione o creme de leite e mexa para agregar.

Carne:

  • Em um recipiente, junte o vinagre, o tablete de caldo de legumes esfarelado, o tempero pronto, o sal e a pimenta.
  • Coloque o frango numa tigela grande e despeje o tempero preparado.
  • Deixe a carne marinar por 30 minutos.
  • Escorra e com uma faca afiada, levante a pele das coxas, sem descolar totalmente.
  • Corte o provolone em tiras que possam ser introduzidas debaixo da pele do frango com facilidade.
  • Coloque a carne numa assadeira juntamente com o tempero e espalhe a manteiga sobre ela.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 1 hora.
  • Retire o papel alumínio e deixe a carne dourar.

Fonte: Culinarista Silvia Branconaro – Mulheres -  https://www.tvgazeta.com.br

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