Ingredientes:
Molho:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- 100g de provolone ralado
- 1 caixinha de creme de leite
Carne:
- 1 kg coxa de frango
- ½ xícara (chá) de vinagre branco
- 1 colher (chá) de tempero pronto
- 1 tablete de caldo de legumes esfarelado
- 200 g de queijo provolone em pedaço
- 100 g de margarina
Modo de Preparar:
Molho:
- Corte a carne em fatias e disponha-as numa travessa, cobertas com o molho de queijo.
- Para o molho, em fogo médio, refogue a cebola na margarina.
- Junte o leite, a mostarda, o queijo ralado e os temperos.
- Misture e cozinhe por alguns minutos.
- Desligue o fogo.
- Adicione o creme de leite e mexa para agregar.
Carne:
- Em um recipiente, junte o vinagre, o tablete de caldo de legumes esfarelado, o tempero pronto, o sal e a pimenta.
- Coloque o frango numa tigela grande e despeje o tempero preparado.
- Deixe a carne marinar por 30 minutos.
- Escorra e com uma faca afiada, levante a pele das coxas, sem descolar totalmente.
- Corte o provolone em tiras que possam ser introduzidas debaixo da pele do frango com facilidade.
- Coloque a carne numa assadeira juntamente com o tempero e espalhe a manteiga sobre ela.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 1 hora.
- Retire o papel alumínio e deixe a carne dourar.
Fonte:
Culinarista Silvia Branconaro – Mulheres - https://www.tvgazeta.com.br
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