segunda-feira, 30 de dezembro de 2024

Torta de Frango com Massa de Maionese

 

Ingredientes:

  • 1 kg peito de frango (cozido e desfiado)
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 pote de maionese grande
  • 1 cebola média picada
  • 1 alho-poró
  • 250 g de muçarela
  • 3 colheres (sopa) de requeijão
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 gema de ovo
  • 2 colheres (chá) de fermento para bolo
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Salsa a gosto
  • Azeite para refogar
  • Saquinho descartável para abrir a massa

Modo de Preparar:

Massa:

  • Em um recipiente, coloque farinha, maionese, sal, fermento e mexa até ficar em ponto de massa.

Recheio:

  • Em uma panela, coloque azeite e leve ao fogo, em seguida, coloque cebola, alho-poró, colorau e frango desfiado e mexa.
  • Em seguida, coloque requeijão, misture e finalize com salsa e pimenta.

Montagem:

  • Pegue um saquinho e coloque metade da massa ao centro e abra com o pau de macarrão, deixe a massa bem fina, pegue uma fôrma redonda e coloque dentro.
  • Coloque o recheio até a metade e muçarela, em seguida, cubra com o restante do recheio e com a outra metade da massa faça uma tampa e cubra.
  • Pincele com gema e leve ao forno por 45 minutos em 180°C até dourar.

Fonte: Chef Marcelo Nagata – Mulheres -  https://www.tvgazeta.com.br

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