Ingredientes:
- 1 kg de moela
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picado
- 300 ml de vinho tinto seco
- 1 xícara (chá) de molho soja
- 1 folha de louro
- 100 g de bacon
- 1 caldo de carne
- 4 xícaras (chá) de arroz já cozido
- 1 xícara (chá) de creme leite
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de parmesão
- 2 gemas de ovos
- 1 colher (chá) de açúcar
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Colorau a gosto
- Azeite pra refogar
- Água
Modo de Preparar:
- Em uma panela de pressão, coloque azeite, metade do bacon.
- Frite e depois coloque a cebola, o alho, o louro, o colorau e a moela.
- Refogue e coloque a metade do vinho, o molho de soja e a água até cobrir a moela, acerte o sal a gosto e a pimenta.
- Deixe na pressão por 30 minutos.
- Para o arroz cremoso à carbonara, em uma panela coloque o azeite e frite o bacon, depois coloque a cebola, o leite, a manteiga e mexa bem, deixe ferver.
- Coloque o creme de leite, o parmesão, o sal e a pimenta e finalize com as gemas.
- Mexa bem sem parar.
- Sirva com a moela.
Fonte:
Chef Marcelo Nagata - Mulheres - https://www.tvgazeta.com.br
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