domingo, 29 de dezembro de 2024

Moela ao Vinho com Arroz Carbonara

 

Ingredientes:

  • 1 kg de moela
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 300 ml de vinho tinto seco
  • 1 xícara (chá) de molho soja
  • 1 folha de louro
  • 100 g de bacon
  • 1 caldo de carne
  • 4 xícaras (chá) de arroz já cozido
  • 1 xícara (chá) de creme leite
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de parmesão
  • 2 gemas de ovos
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Colorau a gosto
  • Azeite pra refogar
  • Água

Modo de Preparar:

  • Em uma panela de pressão, coloque azeite, metade do bacon.
  • Frite e depois coloque a cebola, o alho, o louro, o colorau e a moela.
  • Refogue e coloque a metade do vinho, o molho de soja e a água até cobrir a moela, acerte o sal a gosto e a pimenta.
  • Deixe na pressão por 30 minutos.
  • Para o arroz cremoso à carbonara, em uma panela coloque o azeite e frite o bacon, depois coloque a cebola, o leite, a manteiga e mexa bem, deixe ferver.
  • Coloque o creme de leite, o parmesão, o sal e a pimenta e finalize com as gemas.
  • Mexa bem sem parar.
  • Sirva com a moela.

Fonte: Chef Marcelo Nagata - Mulheres - https://www.tvgazeta.com.br

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