Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (mais um pouco para trabalhar a massa)
- 1 colher (café) de sal
- 150 g de manteiga (1 ½ xícara)
- 4 colheres (sopa) de água gelada
Recheio:
- 1 Frango Inteiro Defumado Sadia preparado conforme as instruções da embalagem e desfiado
- 2 talos de alho-poró cortados em rodelas
- 1 colher (sobremesa) de azeite
- 400 ml de creme de leite fresco
- 4 ovos
- Noz-moscada ralada a gosto
Modo de Preparar:
Massa:
- Em um recipiente, coloque a farinha e o sal; adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos, até que obtenha uma “farofa”.
- Junte a água, mexendo com as mãos, até obter uma massa lisa e homogênea (se necessário, adicione um pouco mais de farinha ou água para dar o ponto; a massa não deve grudar nas mãos).
- Envolva a massa em plástico-filme e leve para a geladeira por, pelo menos, 20 minutos.
- Abra a massa e cubra o fundo e as laterais de uma fôrma com fundo removível (20-25 cm) com a massa; faça furinhos no fundo da massa com um garfo.
- Leve para assar em forno a 200°C por 20 minutos. Reserve.
Recheio:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho-poró.
- Em um recipiente, coloque o alho-poró refogado e adicione o Frango Defumado Sadia desfiado, o creme de leite, os ovos e a noz-moscada (como o frango defumado já vem salgado, não é necessário adicionar sal no recheio).
- Despeje o recheio sobre a massa pré-assada e volte ao forno a 180°C por 50 minutos.
- Desenforme e sirva.
Fonte: https://www.sadia.com.br/quantomaisvocesabe/receitas (foto: Divulgação)
Nenhum comentário:
Postar um comentário