quinta-feira, 12 de dezembro de 2024

Galinha à Muçarela

 

Ingredientes:

  • 1 ½ kg de peito de frango;
  • Tempero verde a gosto;
  • 200 g de queijo muçarela Marília;
  • 1 lata de palmito grande;
  • 1 lata de milho-verde pequena;
  • 200 g de azeitonas verdes;
  • 1 lata de molho de tomate;
  • 2 gemas;
  • 1 caixa de passas (opcional);
  • 100 g de queijo parmesão ralado;
  • 1 ½ kg de batatas;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparar:

  • Cozinhar os peitos de frango com todos os temperos e desfia-los em pedaços maiores.
  • Levar ao fogo a galinha desfiada com os temperos verdes e, o palmito picado em rodelas, o milho-verde, as azeitonas picadas, o molho de pomarola e as passas.
  • Deixar refogar um pouco para pegar o sabor.
  • Cozinhar as batatas e passá-las por espremedor, colocar a manteiga, o queijo ralado e o sal.
  • Abrir esta massa de batatas com as mãos molhadas na farinha, fazer bolas e colocar dentro no centro 2 pedacinhos do queijo muçarela.

Modo de Armar:

  • Untar um pirex grande com manteiga.
  • Colocar o refogado de galinha.
  • Por cima colocar as bolas de batatas com o queijo.
  • Pincelar com as gemas.
  • Levar ao forno até dourar. 

Fonte: Cássia Imbelloni Hosken Manzolaro – www.peetersplace.com.br

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