Ingredientes:
- ½ peito de frango cozinhado no caldo de legumes ou frango e desfiado
- ½ kg de macaxeira cozida
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 cebola-roxa picada
- 1 tomate picado
- 1 tirinha de pimentão picado
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde (salsa, coentro e cebolinha)
- 1 colher (chá) de colorau
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- Sal a gosto (usei sal rosa)
- 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
- 50 g de queijo ralado
Modo de Preparar:
- Passar a macaxeira num espremedor de batatas e levar ao fogo com ½ copo de leite e 1 pitada de sal.
- Deixar o purê bem cremoso e reservar (não colocar o leite todo de uma vez , pode ser menor a quantia necessária).
- Em uma frigideira grande ou numa panela, colocar o azeite, refogar um pouco a cebola e o alho e em seguida o tomate, o pimentão, sal e o cheiro-verde.
- Refogar mais um pouco até que as verduras fiquem macias e em seguida acrescentar o frango e as azeitonas pretas.
- Deixar tomar gosto e desligar o fogo.
- Montar o escondidinho em ramequins ou num único pirex, colocando um pouco do purê no fundo, em seguida uma generosa porção do recheio e por cima desse uma camada do purê.
- Polvilhar bastante queijo parmesão e levar ao forno para gratinar.
- Acompanhar de um bom vinho ou uma cervejinha gelada.
Fonte:
Ciscando na Cozinha - https://www.ciscandonacozinha.com.br
(foto: Divulgação)
Nenhum comentário:
Postar um comentário