domingo, 29 de dezembro de 2024

Escondidinho de Frango com Azeitonas Pretas

 


Ingredientes:

  • ½ peito de frango cozinhado no caldo de legumes ou frango e desfiado
  • ½ kg de macaxeira cozida
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola-roxa picada
  • 1 tomate picado
  • 1 tirinha de pimentão picado
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde (salsa, coentro e cebolinha)
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • Sal a gosto (usei sal rosa)
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
  • 50 g de queijo ralado

Modo de Preparar:

  • Passar a macaxeira num espremedor de batatas e levar ao fogo com ½ copo de leite e 1 pitada de sal.
  • Deixar o purê bem cremoso e reservar (não colocar o leite todo de uma vez , pode ser menor a quantia necessária).
  • Em uma frigideira grande ou numa panela, colocar o azeite, refogar um pouco a cebola e o alho e em seguida o tomate, o pimentão, sal e o cheiro-verde.
  • Refogar mais um pouco até que as verduras fiquem macias e em seguida acrescentar o frango e as azeitonas pretas.
  • Deixar tomar gosto e desligar o fogo.
  • Montar o escondidinho em ramequins ou num único pirex, colocando um pouco do purê no fundo, em seguida uma generosa porção do recheio e por cima desse uma camada do purê.
  • Polvilhar bastante queijo parmesão e levar ao forno para gratinar.
  • Acompanhar de um bom vinho ou uma cervejinha gelada.

Fonte: Ciscando na Cozinha - https://www.ciscandonacozinha.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário