sábado, 14 de dezembro de 2024

Frango com Pequi 05

 


Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de óleo de pequi (opcional)
  • 1 frango cortado nas juntas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 12 pequis inteiros ou 1 xícara (chá) de pequi em lascas
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de Preparar:

  • Em uma panela grande e grossa aqueça os óleos e frite o frango até dourar, virando de ambos os lados.
  • Adicione o alho, a cebola, o louro, sal e pimenta e deixe dourar os temperos.
  • Junte o pequi e adicione água, aos poucos, mantendo a panela tampada, até o frango amaciar e formar um caldo espesso.
  • Espalhe o cheiro-verde picado e sirva em seguida acompanhado de arroz branco.

Fonte: https://receitasnamesa.com (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário