sábado, 28 de dezembro de 2024

Coxinha da Asa Crocante

 

Ingredientes:

  • 1 kg de coxinha de asa
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes alho
  • 1 caldo galinha
  • 3 ovos
  • 4 xícaras (chá) de amido de milho
  • 4 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de gergelim
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Alecrim a gosto
  • Hortelã a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
  • Salsa a gosto
  • Óleo para fritura

Modo de Preparar:

  • Leve as coxinhas numa panela, coloque a cebola, o alho, o caldo, o hortelã, o alecrim, o sal e a pimenta, cubra com água e leve para cozinhar.
  • Já cozidas as coxinhas, passe no amido, no ovo e na farinha de rosca e leve para fritar em óleo quente.
  • Deixe dourar.
  • Para o molho, em uma panela, coloque o gergelim e deixe dourar, em seguida, coloque a manteiga, a cebola, o vinho, o creme de leite, o leite, o sal e a pimenta e deixe ferver.
  • Finalizar com salsa.
  • Sirva com as coxinhas fritas.

Fonte: Chef Marcelo Nagata – Mulheres -  https://www.tvgazeta.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário