sábado, 28 de dezembro de 2024

Empadão Goiano 07

 


Ingredientes:

Recheio:

  • 1 peito de frango
  • 150  g de palmito
  • 2 ovos cozidos
  • Cheiro-verde a gosto
  • 1 lata de milho-verde
  • 100 g de azeitonas
  • 200 g linguiça fresca sem pele
  • 200 g de muçarela em cubos
  • ½ copo (americano) de leite
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Um fio de azeite

Massa:

  • ½ kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100 g de manteiga
  • 500 ml de água morna
  • Uma pitada de sal

Modo de Preparar:

Recheio:

  • Em uma panela coloque um fio de azeite e frite o alho, acrescente o frango em cubos pequenos a linguiça sem pele e refogue bem.
  • Em seguida adicione o milho, azeitonas, o palmito e o extrato de tomate.
  • Coloque o leite o amigo de milho mexa bem até engrossar, coloque o sal a gosto, o cheiro-verde, a muçarela e os ovos cozidos picados.

Massa:

  • Coloque em uma tigela a farinha de trigo e no meio a manteiga cortada em cubos.
  • Aos poucos vá colocando água morna e vá mexendo até derreter a manteiga.
  • Não coloque muita água, quando a massa ainda estiver seca e você sentir que está macia, está bom de água.
  • Acrescente o sal e o fermento misture bem e deixe descansar por 30 minutos.

Montagem:

  • Abra uma parte da massa, forre uma fôrma com a massa, coloque os recheios, com a outra parte da massa cubra e pincele uma gema de ovo batida.
  • Leve ao forno preaquecido em 180°C por 45 minutos.

Fonte: Chef Lucas Vicenzzo - Revista da Manhã - https://www.tvgazeta.com.br (foto: Divulgação)

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