Ingredientes:
Recheio:
- 1 peito de frango
- 150 g de palmito
- 2 ovos cozidos
- Cheiro-verde a gosto
- 1 lata de milho-verde
- 100 g de azeitonas
- 200 g linguiça fresca sem pele
- 200 g de muçarela em cubos
- ½ copo (americano) de leite
- 2 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Um fio de azeite
Massa:
- ½ kg de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 100 g de manteiga
- 500 ml de água morna
- Uma pitada de sal
Modo de Preparar:
Recheio:
- Em uma panela coloque um fio de azeite e frite o alho, acrescente o frango em cubos pequenos a linguiça sem pele e refogue bem.
- Em seguida adicione o milho, azeitonas, o palmito e o extrato de tomate.
- Coloque o leite o amigo de milho mexa bem até engrossar, coloque o sal a gosto, o cheiro-verde, a muçarela e os ovos cozidos picados.
Massa:
- Coloque em uma tigela a farinha de trigo e no meio a manteiga cortada em cubos.
- Aos poucos vá colocando água morna e vá mexendo até derreter a manteiga.
- Não coloque muita água, quando a massa ainda estiver seca e você sentir que está macia, está bom de água.
- Acrescente o sal e o fermento misture bem e deixe descansar por 30 minutos.
Montagem:
- Abra uma parte da massa, forre uma fôrma com a massa, coloque os recheios, com a outra parte da massa cubra e pincele uma gema de ovo batida.
- Leve ao forno preaquecido em 180°C por 45 minutos.
Fonte:
Chef Lucas Vicenzzo - Revista da Manhã - https://www.tvgazeta.com.br
(foto: Divulgação)
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