Ingredientes:
- 1 l de água
- 2 sachês de caldo de galinha sem sal
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena ralada
- 2 xícaras (chá) de arroz (recomenda-se o arroz arbóreo)
- 1 peito de frango grande cozido e desfiado
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 150 g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 abobrinha com casca fatiada
Modo de Preparar:
- Em uma panela ferva a água e os sachês de caldo.
- Reserve.
- Em outra panela coloque o azeite, o alho e a cebola.
- Refogue bem.
- Acrescente, na mesma panela, o arroz e o frango.
- Deixe refogar até secar.
- Junte, na panela com o arroz, a pimenta, o sal e o vinho mexendo até secar.
- Acrescente o caldo de galinha aos poucos (150 ml de cada vez).
- Mexa até secar.
- Repita até acabar o caldo.
- O arroz deve ficar macio e com aspecto de empapado.
- Acrescente o queijo.
- Espere derreter.
- Salpique a salsinha.
- Frite as fatias de abobrinha com azeite.
- Salpique sal e pimenta.
- Distribua sobre o risoto.
- Sirva quente.
Fonte: Dê - https://receitinhas.com.br (foto: Receitinhas)
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