domingo, 3 de novembro de 2024

Risoto de Frango com Abobrinha 02

 


Ingredientes:

  • 1 l de água
  • 2 sachês de caldo de galinha sem sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 xícaras (chá) de arroz (recomenda-se o arroz arbóreo)
  • 1 peito de frango grande cozido e desfiado
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 abobrinha com casca fatiada

Modo de Preparar:

  • Em uma panela ferva a água e os sachês de caldo.
  • Reserve.
  • Em outra panela coloque o azeite, o alho e a cebola.
  • Refogue bem.
  • Acrescente, na mesma panela, o arroz e o frango.
  • Deixe refogar até secar.
  • Junte, na panela com o arroz, a pimenta, o sal e o vinho mexendo até secar.
  • Acrescente o caldo de galinha aos poucos (150 ml de cada vez).
  • Mexa até secar.
  • Repita até acabar o caldo.
  • O arroz deve ficar macio e com aspecto de empapado.
  • Acrescente o queijo.
  • Espere derreter.
  • Salpique a salsinha.
  • Frite as fatias de abobrinha com azeite.
  • Salpique sal e pimenta.
  • Distribua sobre o risoto.
  • Sirva quente.

Fonte: Dê - https://receitinhas.com.br (foto: Receitinhas)

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