sábado, 2 de novembro de 2024

Terrine de Frango

 

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 peito de frango processado
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 ovo
  • ½ lata de creme de leite
  • 1 abobrinha em palitos
  • 1 cenoura em palitos
  • 1 xícara (chá) de brócolis
  • Tabasco a gosto

Modo de Preparar:

  • Na frigideira, doure a cebola na manteiga e reserve.
  • Em um bowl, coloque o frango processado.
  • Junte a cebola refogada e misture bem
  • Tempere com sal, Tabasco, óleo de gergelim, molho inglês e vinagre.
  • Bata um ovo e adicione-o ao frango temperado.
  • Misture bem para incorporar.
  • Acrescente creme de leite, cebolinha e mexa bem.
  • Em uma assadeira, faça uma camada com o frango.
  • Em seguida, disponha a abobrinha cortada em palitos.
  • Faça uma nova camada com o frango e disponha a cenoura.
  • Cubra com o frango e disponha os brócolis.
  • Finalize com uma última camada de frango.
  • Leve para assar em banho-maria em forno a 190°C por 20 minutos.
  • Retire do forno e sirva decorado com brotos.

Fonte: Lucília Diniz -  http://luciliadiniz.com (foto: Divulgação)

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