quinta-feira, 7 de novembro de 2024

Quiche de Palmito Light com Frango

 

Ingredientes:

Massa:

  • 300 g de farinha de trigo;
  • 200 g de manteiga sem sal;
  • 1 colher (sopa) de água;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 ovo.

Recheio:

  • 1 peito de frango temperado cozido e desfiado;
  • 1 vidro grande de palmito escorrido e picado;
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas;
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado.

Creme:

  • 1 lata de creme de leite light;
  • 150 g de queijo parmesão ralado;
  • 6 ovos;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparar:

  • Acenda o forno a 200°C para preaquecer.
  • Em uma vasilha incorpore a farinha, manteiga, ovo, sal e água apenas para dar liga.
  • A textura deve ficar como uma farofa úmida e esfarelada.
  • Forre o fundo e lateral de uma fôrma para quiche de 24 cm. Reserve.
  • Em um bowl misture os ingredientes do recheio e coloque por cima da massa.
  • No liquidificador bata todos os ingredientes da cobertura e despeje por cima do recheio.
  • Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite - http://www.mundoboaforma.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário